Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Кто из нас не встречался с ситуацией, когда гости вот-вот нагрянут?

К счастью, у каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка, чтобы чаепитие удалось.

Для меня издавна ею стала шарлотка. Быстро, легко готовить, продукты всегда под рукой. Свои яблоки в нашем доме есть, практически 7- 8 месяцев. Растут в домашнем саду в Беларуси, урожай бывает ежегодным, хранятся долго в погребе.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Значительную его часть мы увозим в Москву. Поэтому друзей встречаю пирогом и в России, и в Беларуси. Доченька регулярно носит выпечку с собой на работу. Там ребята довольны, активно благодарят.

Яблоки – основа для шарлотки. На этот раз принесла из погреба те, что еще остались с осени.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Не такие красивые они в марте как были в сентябре, но для шарлотки вполне. Если честно, то и я, и свекровь, и мама с большим удовольствием съедаем такие корявенькие яблочки, чем покупные.

Нарезаем 4-5 штук этих яблок. Количество плодов берите на ваш вкус. Кто-то любит, чтобы в шарлотке было побольше бисквита, а другие предпочтут половину сковородки заполнить яблоками.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Традиционный рецепт пирога у меня слегка изменен.

Берем 5 яиц, половину стакана сахара и стакан муки.

В моей семье никто не любит слишком сладкую выпечку, поэтому вы можете количество сахара корректировать. В классическом рецепте сахарного песка добавляется полный стакан.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Эти продукты кладем в миску. Яйца, естественно, разбиваем.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Перемешиваем миксером яйца, муку и сахар.

Интересное: Кекс к чаю за 7 минут в микроволновке на всю семью экономичный и всегда вкусный!.

Также вкусно получается, если сюда добавить или мак, или кокос, или корицу. В этот раз делаем без добавок.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Взбиваем хорошо и долго. Сегодня специально засекла время -15 минут. Обычно на часы не смотрю, делаю на глаз.

Дальше тестом заливаем яблоки, предварительно переложенные в сковородку для духовки. Сковороду слегка смажем растительным маслом, чтобы после выпекания пирог было легче доставать.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Заготовку отправляем на 30-40 минут в разогретый к этому моменту духовой шкаф. Температура для выпекания - 180-200 градусов.

Также, как и при выпечке «Гусиных лапок» , договариваемся с вами, что первый раз вы будете отслеживать процесс. Каждая духовка индивидуальна. Будет обидно, если подгорит.

Готовность любого пирога, бисквита я проверяю, протыкая его ножом. Если нож достаем сухой, то шарлотка готова.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

Перекладываем пирог на блюдо.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

И угощаем своих свалившихся, «как снег на голову», гостей.

Шарлотка именно тот пирог, который делается на скорую руку. Что может быть проще? Надеюсь, начинающим хозяюшкам моя подсказка-рецепт поможет, а опытные поделятся со мной своими секретиками.
Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят.

И еще для многих важно, что в 100 граммах шарлотки всего 145,7 ккал, в то время как в «Сказке», например, 351 ккал, а в "Наполеоне" и все 500 ккал.

Приятного аппетита!

А как вы готовите шарлотку? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь в раздел ЗДЕСЬ .

Интересное еще здесь: Выпечка.

Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..


Закрыть ☒