Когда рядом нет ни одного магазина, приходиться учиться всё делать самим.
Тесто,о котором пойдет речь, очень простое,как по приготовлению,так и по ингредиентам.
И так. Нам понадобится: мука -500гр.,вода 1 стакан,2 ч.л.без горки соли ,3 ч.л сахара,2 ст.л подсолнечного масла без запаха. И дрожжи. Я всегда использую только живые,прессованные. Их понадобится 8-10 гр.
Для начала дрожжи не много оживляю. Заливаю их не большим количеством воды и добавляю чайную ложку сахара. Даю не много постоять (минут10)в теплом месте. Когда увидела,что появились пузырьки ,можно приступать к замешиванию.
Просеиваю муку,добавляю все ингредиенты и вымешиваю до гладкости. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю подняться. Тесто должно увеличиться в двое.
Подойдёт как для хлеба,так и для пирожков.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Делюсь рецептом простого теста..