Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт. (180г.)
Для яблочной начинки:
Яблоки - 3-4шт.
Сахар -1-3ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло - 20г.
Растительное масло - для жарки
Яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.
Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.
Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.
Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.
Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.
Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте.
Интересное: Шарлотка с яблоками классическая.
В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.Готовые слойки переложите в тарелку, промокните салфеткой лишнее масло, подайте на стол.
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт. (180г.)
Для яблочной начинки:
Яблоки - 3-4шт.
Сахар -1-3ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло - 20г.
Растительное масло - для жарки
Яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.
Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.
Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.
Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.
Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.
Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.
Готовые слойки переложите в тарелку, промокните салфеткой лишнее масло, подайте на стол.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Жареные слойки из лаваша с яблоками.