Шарлотка-мой любимый фруктовый пирог.Готовится это блюдо очень легко и быстро,и сегодня я поделюсь с вами рецептиком!
Начнём с ингредиентов:
Яблоки- 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 9 штук
Соль - 1 щепотка
1 шаг:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
2 шаг:
Нарезаем яблоки.Я предпочитаю нарезать яблочки слайсами,но вы можете порезать кубиками
3 шаг:
Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность!
4 шаг:
Форму выстелаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста и разровнять.
5 шаг:
Половину яблок выкладываем на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
6 шаг:
Сверху заливаем оставшимся тестом и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки.
7 шаг:
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
8 шаг:
Моем ручки и садимся за стол!Приятного аппетита,дорогие читатели!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Шарлотка с яблоками классическая.