Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка-мой любимый фруктовый пирог.Готовится это блюдо очень легко и быстро,и сегодня я поделюсь с вами рецептиком!

Начнём с ингредиентов:

Яблоки- 500-600 г

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Яйца - 9 штук

Соль - 1 щепотка

Шарлотка с яблоками классическая

1 шаг:

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. 

Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Шарлотка с яблоками классическая

2 шаг:

Нарезаем яблоки.Я предпочитаю нарезать яблочки слайсами,но вы можете порезать кубиками

Шарлотка с яблоками классическая

3 шаг:

Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. 

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность!

Шарлотка с яблоками классическая

4 шаг:

Форму выстелаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста и разровнять.

Шарлотка с яблоками классическая

5 шаг:

Половину яблок выкладываем на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Шарлотка с яблоками классическая

6 шаг:

Сверху заливаем оставшимся тестом и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки.

7 шаг:

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками классическая

8 шаг:

Моем ручки и садимся за стол!Приятного аппетита,дорогие читатели!

Шарлотка с яблоками классическая

Интересное еще здесь: Выпечка.

Шарлотка с яблоками классическая.


Закрыть ☒