"Кята" на турецком, а на русском "ленивая пахлава"

Для тех кто хоть когда небудь готовил настоящую пахлаву, знают сколько времени, сил , и труда она занимает. А кто-то и вовсе не умеет её готовить((

Специально для вас мы нашли рецепт "ленивой пахлавы" который сможет приготовить каждый !

Ингредиенты на 2,5 кг.

Для теста;
  • Мука -1кг
  • Яйца-2
  • Масло -400гр
  • Кефир-400гр
  • Сахар-0,5
  • Ванилин- 3 пак.
  • Разрыхлитель-1 пак.
  • Сода- 1 ч.л.
Для начинки ;
  • Орех (фундук , грецкий)-400гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца- 2 белка

Приготовление:

Тесто:

В миску с мукой всыпать разрыхлитель и ванилин , перемешать.

Добавить масло и перетереть хорошенько с мукой.

Важно !
Масло должно быть комнатной температуры, если же оно у вас твёрдое то нарежьте его на небольшие куски.

Когда все тщательно перетерли, добавить сахар , яйца и кефир .

И начинаем замещивать тесто.

Замесили! Теперь берём тесто в пакет и ставим в холодильник на 1 час.

Начинка:

Берём орехи , насыпаем в сковороду и обжариваем пока не начнёт отходить шелуха.

Начала! Теперь всыпать орехи на тарелку и перетираем их в руках , как бы чистим от этой шелухи.

Готово! Берём Чёпер, или кофемолку, или любой другой измельчитель , и перемалываем орехи в сухую крошку.

Не пересторайтесь иначе орехи начнут отдавать свое масло!

Так все перемололи, берём измельченые орехи и добавляем туда сахар,

Совет : Можете по вкусу добавить
Корицу , кардамон, или любую вкусную пряность!

Перемешиваем орехи с сахаром , и добавляем туда яичные белки, и хорошо перемешиваем , наша масса должна стать влажной.

Берем наше тесто , делим на два , с одной частью будем работать а другую убираем в холодильник .

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт , шириной в 5 миллиметров . Не толще!.

На готовый пласт наносим начинку,

на края начинку не выкладываем чтобы у нас тесто закрепилось, немного предавливаем начинку чтобы не сыпалась.

Теперь скручиваем наш пласт в рулет!

Берем нож и нарезаем, на квадратики шириной 3 см или 5 см.

Совет : Можнт взять нож для резки картофеля, очень красиво выходит.

В противень стелим пергаментную бумагу ,

берите такую бумагу которую можно использовать без масла , если же у вас нет , то смажте её чуть чуть маслом.

И укладываем туда нашу нарезанную пахлаву . Смазываем желтком и в разогретую духовку до 190° , на 20 25 мин.

ВАЖНО:
Когда вы нарезали пахлаву , поставили в противень, сразу же ставьте в духовку, иначе начинка потечёт, тесто размякнет , и все испортится! При выпекании она затвердеет.

Ленивая пахлава готова !

Интересное еще здесь: Выпечка.

"Кята" на турецком, а на русском "ленивая пахлава".


Закрыть ☒