Куличи

Извиняюсь,что так много текста ,но Пасха занимает в моей душе особое место .

Всем здравствуйте , доброе утро,добрый день и добрый вечер ) Скоро Пасха и я решил поделиться , самым вкусным рецептом кулича. Этот рецепт в нашей семье уже многие 10-тия. Моя , МАМА, всю мою жизнь, печёт такие Куличи (Пасху),для меня это самые вкусные и дорогие куличи во всем мире. Запах, Маминых куличей, возвращает меня в мое детство. После того как я стал Папой, я принял эту эстафету от своей мамы ), и 3-й год, пику по этому рецепту. С каждым годом они у меня становятся только лучше.) И я решил поделится им с вами , и наконец-то вот он сам рецепт. 

Список Продуктов:

Мука 1,500

Молоко -500гр

Изюм -200гр

сахар 1-1,5 стакана ( 200 грамм)

Дрожжи -25 гр

Сливочное масло -150 гр

Растительное масло -100гр

4 яйца

Куличи

    РЕЦЕПТ: На 0,5 литра молока 1 - 1,5 кг муки,30гр дрожжей( или одна пачка сухих),3 -4 яйца,100гр сметаны,немного соли,1,- 1,5 стакана сахара,100-150гр сливочного масла,или маргарина для выпечки,изюм 200гр . Берем дрожжи нагреваем немного молока,чтоб было теплое дрожжи растираем с 1столовой ложкой сахара и ложку столовую муки перемещать и пусть подходит в теплом месте.. когда подошла опара влит в миску уже побольше где находится теплое молоко,туда же разбить яйца,можно оставить 1 белок для помадки,сметану,сахар,соль,ванилин,и масло сливочное ..Чтоб тесто хорошо вымесить в рецепт идет 100гр растительного масла,джобавляется по немногу с добавлением муки в конце добавляем изюм накрываем полотенцем и ставим в теплое местоот 1,5 -до 3часов.  

Дальше пошаговый рецепт с фото. 

Куличи

В тёплое молоко кладём ложку сахара 

Куличи

Одну столовую ложку муки 

 

Куличи

25 грамм дрожжей,

Куличи

Самое главное все хорошо размешать чтоб дрожжи растворились полностью  

Куличи
Куличи

Накрываем крышкой или салфеткой. (Но лучше крышкой )Ставим в тёплое место пока подходит опара занимаемся дальше куличами 

Куличи

Изюм промыться , и залить тёплой водой чтоб размяг.

Куличи

Подготавливаем молоко 500 гр должно быть тёплым (подогреть ) 

Куличи
Куличи

Добавляем сахар ,хорошо перемешиваем  

Куличи
Куличи
Куличи

  

Куличи
Куличи
Куличи

Высыпаем в чашу и на медленной скорости замешивать тесто , 

Куличи
Куличи
Куличи

Перекладываем в кастрюлю или оставляем в деже , накрываем полотенцем и пусть подходить 

Куличи
Куличи

После того как подошло тесто , его надо осадить , То есть назад вмять в кастрюлю, такой цикл надо провести 3 раза , 

Куличи
Куличи

Берём альбомный лист , разрезаемых на 2 части , смазываем растительным маслом , формочку внутри тоже смазываем маслом .

Куличи

Тесто формуем шариками кладём в форму, теста должно быть чуть-чуть больше половины основной форме .фото ниже 

Куличи
Куличи

Ставим в тёплое место , чтоб тесто подошло в формах .  

Куличи
Куличи
Куличи

Выпекаем 160-170 с 40-60 минут, готовность проверяем шпажкой. После готовности остужаем снимаем форму , делаем помадку ,

Куличи

 

Интересное еще здесь: Выпечка.

Куличи.


Закрыть ☒