Извиняюсь,что так много текста ,но Пасха занимает в моей душе особое место .
Всем здравствуйте , доброе утро,добрый день и добрый вечер ) Скоро Пасха и я решил поделиться , самым вкусным рецептом кулича. Этот рецепт в нашей семье уже многие 10-тия. Моя , МАМА, всю мою жизнь, печёт такие Куличи (Пасху),для меня это самые вкусные и дорогие куличи во всем мире. Запах, Маминых куличей, возвращает меня в мое детство. После того как я стал Папой, я принял эту эстафету от своей мамы ), и 3-й год, пику по этому рецепту. С каждым годом они у меня становятся только лучше.) И я решил поделится им с вами , и наконец-то вот он сам рецепт.
Список Продуктов:
Мука 1,500
Молоко -500гр
Изюм -200гр
сахар 1-1,5 стакана ( 200 грамм)
Дрожжи -25 гр
Сливочное масло -150 гр
Растительное масло -100гр
4 яйца
РЕЦЕПТ: На 0,5 литра молока 1 - 1,5 кг муки,30гр дрожжей( или одна пачка сухих),3 -4 яйца,100гр сметаны,немного соли,1,- 1,5 стакана сахара,100-150гр сливочного масла,или маргарина для выпечки,изюм 200гр . Берем дрожжи нагреваем немного молока,чтоб было теплое дрожжи растираем с 1столовой ложкой сахара и ложку столовую муки перемещать и пусть подходит в теплом месте.. когда подошла опара влит в миску уже побольше где находится теплое молоко,туда же разбить яйца,можно оставить 1 белок для помадки,сметану,сахар,соль,ванилин,и масло сливочное ..Чтоб тесто хорошо вымесить в рецепт идет 100гр растительного масла,джобавляется по немногу с добавлением муки в конце добавляем изюм накрываем полотенцем и ставим в теплое местоот 1,5 -до 3часов.
Дальше пошаговый рецепт с фото.
В тёплое молоко кладём ложку сахара
Одну столовую ложку муки
25 грамм дрожжей,
Самое главное все хорошо размешать чтоб дрожжи растворились полностью
Накрываем крышкой или салфеткой. (Но лучше крышкой )Ставим в тёплое место пока подходит опара занимаемся дальше куличами
Изюм промыться , и залить тёплой водой чтоб размяг.
Подготавливаем молоко 500 гр должно быть тёплым (подогреть )
Добавляем сахар ,хорошо перемешиваем
Высыпаем в чашу и на медленной скорости замешивать тесто ,
Перекладываем в кастрюлю или оставляем в деже , накрываем полотенцем и пусть подходить
После того как подошло тесто , его надо осадить , То есть назад вмять в кастрюлю, такой цикл надо провести 3 раза ,
Берём альбомный лист , разрезаемых на 2 части , смазываем растительным маслом , формочку внутри тоже смазываем маслом .
Тесто формуем шариками кладём в форму, теста должно быть чуть-чуть больше половины основной форме .фото ниже
Ставим в тёплое место , чтоб тесто подошло в формах .
Выпекаем 160-170 с 40-60 минут, готовность проверяем шпажкой. После готовности остужаем снимаем форму , делаем помадку ,
Интересное еще здесь: Выпечка.