У каждой хозяйки есть рецепт любимой выпечки с фруктами. Чаще всего в пироги попадают яблоки, груши, персики, сливы. А вот теперь все чаще пекут что-то экзотическое.
Вы пробовали тарт с апельсинами, а лимонные кексы, а пирог с ананасами?
Раньше кондитерское искусство не особо жаловало ананасы. Они были в дефиците, да и цены заоблачные. Теперь же и консервированные есть, и свежие. Ну, как не воспользоваться? Тем более выпечка с ананасами уж больно вкусной и ароматной получается. Пеките и получайте удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И НАЧИНКИ:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Сахар-песок – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар ванильный – 1 ст.л.;
- Соль – 1щепотка;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Творог 9% – 400 г;
- Яйца куриные– 3 шт.;
- Ананасы консервированные – 250 г;
- Кокосовая стружка – 50 г;
- Сахар-песок – 80 г.
Этапы приготовления:
В удобную глубокую миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар-песок.
С помощью вилки хорошо перетираем ингредиенты до однородного состояния.
Теперь не торопимся. Вводим по одному яйца. Аккуратно перемешиваем массу.
В итоге яично-масляная масса получается негустой. И даже может расслоиться. Но это все исправимо.
Просеиваем всю муку и делим ее на две части. Одну часть отправляем к жидкой массе.
Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Венчиком или просто ложкой начинаем месить тесто.Далее отправляем в миску сахар ванильный, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем вторую часть просеянной пшеничной муки и продолжаем месить тесто.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму и лопаткой разравниваем.
В отдельной посуде смешиваем творог, сахар-песок и яйца.
Перебиваем ингредиенты для начинки с помощью блендера на средней скорости.
Добавляем кокосовую стружку.
Вскрываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Кружочки ананасов нарезаем на небольшие кусочки и также их отправляем в миску.
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Перекладываем начинку на слой теста в форму. Разравниваем лопаткой.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем пирог 40 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Сразу пирог из духовки не стоит доставать, только спустя минут 30.
Необычный пирог с ананасами Пина Колада готов! Посыпаем выпечку сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал.
С уважением, Наталия.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Необычный пирог с ананасами Пина Колада. Экзотика на вашем столе..