КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Клубничный чизкейк без выпечки – необыкновенно вкусный и нежный, лучше любого торта.

Клубничный чизкейк с творогом готовится на удивление просто, совсем без выпечки.А пошаговый рецепт с фото поможет получить великолепный результат! Продукты нужны самые простые и даже бюджетные – к примеру, обычное печенье «топленое молоко» просто идеально подходит для приготовления оболочки чизкейка. SlickJump® Новая формула Galina Blanca! Быстро, просто, вкусно На 50% больше овощей и зелени Интерактивные рецепты вкусных блюд! Смотреть рецепты... Ингредиенты: 200 г песочного печенья; 300 г творога; 70 г сливочного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. желатина; 3 горсти клубники. Как приготовить клубничный чизкейк с творогом Сливочное масло заранее отправьте на кухонный стол, чтобы оно стало мягким. Свежее песочное печенье разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. К нему положите оттаявшее сливочное масло. Закройте чашу крышкой и измельчайте все вместе пару минут на высокой скорости – получится влажная крошка. Вместо блендера можно использовать обычный крепкий целлофановый пакет и скалку. Сложив в пакет печенье в пару слоев, пройдитесь несколько раз скалкой и получит ту самую крошку. Затем смешайте ее со сливочным маслом.

Интересное: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.

Быстрорастворимый желатин залейте кипятком и помешивайте пару минут, чтобы все комочки растворились. Если комочки остаются, можно еще пару минут прогреть желатин на водяной или паровой бане, помешивая. Любую подходящую форму застелите пищевой пленкой. Удобнее всего использовать разъемную. Сделайте нижний слой чизкейка и бортики из печенья с маслом. В чашу блендера отправьте свежий творог любой жирности. Добавьте сахар и влейте в чашу желатин. Клубнику нужно помыть и оборвать чашелистики. Одну горсть отправьте в чашу блендера и измельчайте все вместе в течение пары минут. Перелейте жидкую творожную массу с желатином и клубникой в форму из печенья, разровняйте ложкой. Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинками и аккуратно выложите на поверхности чизкейка. Накройте блюдцем и отправьте в холодильник застывать. Через несколько часов десерт будет готов. Аккуратно достаньте его из формы, уберите пленку и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Оставшийся десерт лучше хранить в холодильнике, чтобы он не потерял форму. Порцию чизкейка перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. В жаркие дни приготовьте сорбет из клубники с бананом, вкусно и очень полезно.

Интересное еще здесь: Выпечка.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК.


Закрыть ☒