Какая домашняя выпечка может быть вкуснее бабушкиных пирожков? Моя бабушка готовить пирожки с мясом по своему рецепту, которым она поделилась со мной, ну а я с вами)
Пирожки получаются аппетитные, сытные и фантастически вкусные. Советую всем приготовить ваши гости точно будут просить у вас этот рецепт
Ингредиенты:
Вода - 220 Миллилитров
Мука - 700 Грамм (примерно)
Дрожжи - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Луковица - 1 Штука
Фарш говяжий - 450 Грамм
Растительное масло - 70 Миллилитров (+ для жарки)
Приготовление
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.
2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.
3. Туда же влейте растительное масло без запаха.
4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит можно накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить подходить.
5.
Интересное: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Если дрожжи хорошие, то уже через часик тесто заметно увеличится в объеме.6. Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
7. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8. Разделите тесто примерно на 12 одинаковых частей.
9. Разровняйте шарики, чтобы получились вот такие лепешки. В центр каждой выложите начинку.
10. А дальше останется только залепить края, сформировав пирожочек.
11. И выложить в разогретое растительное масло.
12. Жарьте бабушкины пирожки с мясом в домашних условиях с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.