Такие нежные и мягусенькие!
Ингредиенты:
250 г творога,
2 куриных яйца,
1,5-2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
0,5 стакана растительного масла,
350 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца,
1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.3. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
4.Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
5.Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы. Также пирожки можно жарить и на сковороде.
Интересное еще здесь: Выпечка.
ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.