ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Такие нежные и мягусенькие!

Ингредиенты:

250 г творога,

2 куриных яйца,

1,5-2 ст. л. сахара,

щепотка соли,

0,5 стакана растительного масла,

350 г муки,

1,5 ч. л. разрыхлителя,

1 яичный желток - для смазывания пирожков.

для начинки:

4 куриных яйца,

1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

3. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

4.Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

5.Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы. Также пирожки можно жарить и на сковороде.

ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Интересное еще здесь: Выпечка.

ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.


Закрыть ☒