Пошаговый рецепт булочек"Синнабон", рецепт из Америки

Пошаговый рецепт булочек

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 ст.
  • масло сливочное растопленное - 65 гр.
  • молоко - 1 ст.
  • вода тёплая - 3 ст. л.
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 4 ч. л.
  • масло сливочное размягченное - 50 гр.

Глазурь:

  • сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • молоко - 6 ст. л.
  • лимонный сок свежевыжатый - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.

После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.

Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.

Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.

Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.

Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Пошаговый рецепт булочек"Синнабон", рецепт из Америки.


Закрыть ☒