Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3 ст.
- масло сливочное растопленное - 65 гр.
- молоко - 1 ст.
- вода тёплая - 3 ст. л.
- яйцо крупное - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - щепотка
- начинка:
- сахар - 1 ст.
- корица - 4 ч. л.
- масло сливочное размягченное - 50 гр.
Глазурь:
- сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- молоко - 6 ст. л.
- лимонный сок свежевыжатый - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.
Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.
Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.
Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.
Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Пошаговый рецепт булочек"Синнабон", рецепт из Америки.