Видео рецепта уже в разделе. Смотрите.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ(на 12 шт.)
Тесто:
🔸600-650 гр. муки
🔸11 гр. (пакетик) сухих дрожжей или 25 гр. свежих
🔸3/4 стакана молока
🔸2 ст. л. сахара
🔸2 яйца
🔸60 гр. сливочного масла
🔸1/2 ч. л. соли
Начинка:
🔸2 стакана клюквы
🔸1/2 стакана сахара
🔸1,5 ч. л. апельсиновой цедры (у меня сушеная)
⬇️⬇️⬇️
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить 250 гр. муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. Не пугайтесь, тесто будет очень твёрдое и плотное. Так и должно быть.
2. Взбить с сахаром и солью яйца, добавить оставшееся тёплое молоко (1/4 стакана), растопленное масло, опару, всыпать 250 гр муки. Начать мешать и добавить ещё по ходу 100-150 гр муки. Смотреть по состоянию теста.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. Разложить веночки противень покрытый пекарской бумагой и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение примерно 15 мин. Как веночки зарумянились - готово.
11. Готовые веночки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🍽
Интересное еще здесь: Выпечка.