Привет, Оливия!

Круассаны - исконно французская выпечка, используемая, наверное везде! До сих пор круассаны являются одним из популярнейших видов сладкой и даже немного сытной выпечки.

Французы едят круассаны постоянно. Так может быть, вывести это блюдо и на нашу кухню? Приготовим...

Пожалуйста, мой первый не очень удачный опыт в их приготовлении...

Итак, рецепт на самом деле очень простой :

Молоко - 300 гр

Масло - 150 +100 гр

Мука - 550 гр

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 2ч.л.

Соль

Технология приготовления немного меня сбила.

Сначала нужно нагреть молоко, аккуратно залить дрожжи, подождать, добавить остальные ингредиенты, включая 150 гр масла. Сделать прямоугольник определённой формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Взять 100 гр масла, раскатать, тоже прямоугольником куда-нибудь завернуть и убрать в холодильник.

Это, кстати, моя ошибка. Нужно расскатывать целую пачку масла. Французы обожают масло. Они кладут его буквально везде. И если положить недостаточно масла в круассаны, они получатся сухими и не очень вкусными.

Потом мы достаём, раскатываем тесто так, чтобы оно полностью покрыло масло, кладём масло, закрываем масло, кладя тесто на него. Немного приминаем, что масло не вылезло. Снова убираем в холодильник. Таким образом, делаем слои несколько раз, каждый раз убирая тесто в холодильник.

Затем хорошо раскатываем, оставляя толщину в пару сантиметров. Делаем одинаковые треугольники. Тут я делаю ещё одну ошибку, надрезаю основание у треугольника. Можно обойтись и без него. Так будет ровнее.

Если хочется, можно положить начинку. Закатываем.

Я не жду, пока они поднимутся. Они и так в духовке это сделают. Ставлю на 180 градусов и жду.

Ещё я смазываю желтком, для золотистой корочки.

В принципе, они и с таким рецептом вкусные, но до идеалов далековато. Прикладываю тебе на пробу.

Будем ещё совершенствовать рецепт.

Пожелай мне удачи. Пока, Оливия❤️

Интересное еще здесь: Выпечка.

Привет, Оливия!.


Закрыть ☒