Из дрожжевого теста чаще делают выпечки в сладком варианте, например, с вареньем или творогом, но попробуйте их в соленом варианте. В следующей статье вы найдете рецепт выпечки из шпината. Процесс очень прост, и в результате получается отличная закуска к пиву или вину.
Что нужно для теста:
250 г простой муки
1 столовая ложка сахара
125 мл теплой воды
1/2 кубика дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Чтобы приготовить начинку из шпината, нам понадобится:
500 г замороженных (или свежих, если есть) листьев шпината
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
50 мл сливок
соль, перец
1 яйцо натереть
1. Сначала приготовьте закваску следующим образом: в миске раскрошите дрожжи, всыпьте в них сахар и 3 столовые ложки муки и влейте около 50 мл теплой воды. Пусть закваска поднимется. Затем добавьте оставшуюся муку в закваску, влейте воду и добавьте все остальные ингредиенты.
Делаем гладкое тесто, которое оставляем под марлей подниматься примерно на час.
2. Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок ломтиками и обжарьте все на растительном масле, добавьте шпинат и залейте сливками.
Интересное: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Тушите смесь шпината до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, и, наконец, приправьте солью и перцем, а также молотым мускатным орехом.3. Затем раскатайте тонкий лист теста на посыпанном мукой доске и разрежьте его на квадраты. Смажьте все стороны квадрата взбитым яйцом и выложите начинку посередине.
4. Сложите каждый квадрат пополам в форме шарфа и прижмите края вилкой. Затем переложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и снова смажьте их взбитым яйцом.
5. Выпекайте их при температуре 180 ° C до золотистого цвета. Это занимает около 15-20 минут.
Дайте пирожкам остыть и подавайте их отдельно или с салатом из свежих овощей.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Выпечка с начинкой из шпината к столу.