Выпечка с начинкой из шпината к столу

Из дрожжевого теста чаще делают выпечки в сладком варианте, например, с вареньем или творогом, но попробуйте их в соленом варианте. В следующей статье вы найдете рецепт выпечки из шпината. Процесс очень прост, и в результате получается отличная закуска к пиву или вину.

Что нужно для теста:

250 г простой муки

1 столовая ложка сахара

125 мл теплой воды

1/2 кубика дрожжей

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

Чтобы приготовить начинку из шпината, нам понадобится:

500 г замороженных (или свежих, если есть) листьев шпината

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

50 мл сливок

соль, перец

1 яйцо натереть

1. Сначала приготовьте закваску следующим образом: в миске раскрошите дрожжи, всыпьте в них сахар и 3 столовые ложки муки и влейте около 50 мл теплой воды. Пусть закваска поднимется. Затем добавьте оставшуюся муку в закваску, влейте воду и добавьте все остальные ингредиенты.

Делаем гладкое тесто, которое оставляем под марлей подниматься примерно на час.

2. Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок ломтиками и обжарьте все на растительном масле, добавьте шпинат и залейте сливками.

Интересное: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Тушите смесь шпината до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, и, наконец, приправьте солью и перцем, а также молотым мускатным орехом.

3. Затем раскатайте тонкий лист теста на посыпанном мукой доске и разрежьте его на квадраты. Смажьте все стороны квадрата взбитым яйцом и выложите начинку посередине.

4. Сложите каждый квадрат пополам в форме шарфа и прижмите края вилкой. Затем переложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и снова смажьте их взбитым яйцом.

5. Выпекайте их при температуре 180 ° C до золотистого цвета. Это занимает около 15-20 минут.

Дайте пирожкам остыть и подавайте их отдельно или с салатом из свежих овощей.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Выпечка с начинкой из шпината к столу.


Закрыть ☒