Сладкие домашние булочки к чаю с творогом и изюмом! нежнейшее тесто! Готовим просто!

Всем привет!

Сегодня готовлю вкуснейшие и нежнейшие булочки с творогом и изюмом. И конечно же делюсь рецептом. Вот такая красота!

Итак начинаем!

Для теста нам понадобится :

Мука 560гр

Молоко теплое 250 мл

Дрожжи сух. 7 гр

Сахар 80 гр

Сливочное масло 80 гр

Яйца 2 шт

Соль 2/3 ч. л.

Итак, готовим тесто.

Первое что нужно сделать, это подогреть молоко и смешать в чаше с сахаром и добавить дрожжи.

Далее даем смеси немного постоять минут 5-10 пока дрожжи разойдутся.

Добавляем 2 яйца, теплое сливочное масло, я его растапливаю в микроволновке, и соль. Все перемешиваем.

Затем есть 2 варианта. Первый самый простой, это берем хлебопечку где есть программа дрожжевое тесто, это примерно 1.5 часа, и в чашу хлебопечки добавляем нашу смесь и высыпаем сразу всю муку. И вуаля, тесто само готовиться!

Второй вариант, это конечно же замес руками. Тут муку добавляем в 3 этапа. Сначала вымешиваем ложкой, а затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Затем убираем тесто в чашу, накрываем и убираем в теплое место на 1.5 часа. Можно использовать разогретую до 30 градусов духовку, но естественно выключенную. Поставить туда тесто.

Далее после 1.5 часов тесто поднялось, выкладываем его не припыленный мукой стол, разминаем руками, и заворачиваем в аккуратный прямоугольник.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Это нужно для того, что бы далее ровно раскатать его. Накрываем чашей, и даем постоять минут 15, чтобы мука разошлась. Вот теперь можно раскатывать ровный прямоугольник.

Для начинки:

Творог 5-9% - 300 гр

Сахар 2-4 ст. л.

Добавляем начинку и скатываем аккуратный рулет. Булочки нужно сделать высотой 3 см. Что бы они были ровные, используйте зубную нить для их нарезки, а не нож, как обычно, тогда тесто не деформируется, и булочки будут красивыми! Подробно показываю как это сделать в видео по ссылке https://zen.me/1SvAzz

Вот такие получаются будущие булочки!

Выкладываем их на пергамент, смазанный растительным маслом. Накрываем булочки чистым полотенцем, и даем постоять 30-40 минут, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Затем выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Остывшее булочки посыпать сахарной пудрой. Но если есть желание можно сделать и помадку. Очень вкусная, я использую ее также при приготовлении булочек Синнабон.

Для помадки :

Сливочно творожный сыр (Хохланд, Альметте) 200 гр

Сливочное масло 45 гр

Сахарная пудра 90 - 110 гр

Сливочный сыр размять в чаше лопаткой или миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру, и масло сливочное комнатной температуры. Немного взбить миксером, пока масса не станет пышной и гладкой.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Сладкие домашние булочки к чаю с творогом и изюмом! нежнейшее тесто! Готовим просто!.


Закрыть ☒