Всем привет! Рада видеть вас на моем сайте. Сегодня хочу поделиться рецептом классического Клафути. Я всегда готовлю Клафути в ягодный сезон и вам советую. Если сохраните рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик.
Клафути это традиционный французский десерт, обладающий очень оригинальным вкусом. Для любителей вишни, это просто божественный рецепт. Я – любительница вишни. А вы?
Готовится этот десерт быстро и просто, из продуктов, которые у всех есть в наличии. Возможно, только вишня не у всех завалялась.
В ёмкость для взбивания добавляю яйца.
Добавляю сахар.
Яйца взбиваю с сахаром до образования легкой пены, но не так усердно, как для бисквита.
Добавляю молоко.
Добавляю предварительно просеянную муку.
Добавляю соду.
Все хорошенечко взбиваю.
В классике надо сначала яйца взбить с молоком, а потом все остальное. Я пробовала и так, и так.
Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..
Вкус не изменился. Все равно ооочень вкусно.Тесто по консистенции напоминает блинное.
Сливочное масло растапливаю и смазываю форму. В этом рецепте это обязательно, не подсолнечное, а именно сливочное.
Выкладываю в форму вишню и равномерно распределяю по дну.
В классическом рецепте вишни используют с косточками и именно вишни. Но со временем классический рецепт претерпел изменения и сейчас в качестве начинки может быть не только вишня, есть даже соленые начинки. И вишня теперь используется без косточек.
Аккуратно заливаю тесто.
Отправляю в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получается невероятный десерт. Клафути просто тает во рту. Приготовьте традиционный французский десерт, и все будут в восторге. Особенно любители вишни.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение.
Всем пока! До новых встреч!
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 400 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Мука – 80 гр.;
Сода -1/2 ч.л.;
Сливочное масло – для смазывания;
Сахарная пудра – для украшения;
Вишня – для украшения.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ягодный сезон в самом разгаре. Всегда готовлю Клафути в сезон ягод. И вам советую. .