Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами рецептом несладких булочек-творожников!
Традиционно у многих людей творожная выпечка ассоциируется со сладким.. Но почему бы иногда не разнообразить свои вкусовые ощущения чем-то новеньким?!
Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить этот полезный для здоровья рецепт. Ведь за счет творога и натурального йогурта в составе булочки получаются высокобелковыми, надолго насыщают и хорошо усваиваются организмом.
Для приготовления 7 штук булочек весом по 65 гр потребуется:
- творог 5% пачка (у меня 250 гр);
- йогурт густой натуральный без добавок (у меня греческий 1,8 %) - 140 гр;
- мука безглютеновая (можно заменить на сочетание рисовой и кукурузной или взять другую муку) - 70-80 гр;
- соль - по вкусу;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода);
- специи или пряности - по вкусу.
Порядок действий:
1. Размять творог вилкой, добавить йогурт, тщательно размешать до однородности.
Творог лучше брать пастообразный. Если у вас творог крупинками, то немного “пробейте” его блендером.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду), соль, любимые специи или свежую, мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать массу.
Тесто получается густое, слегка липкое, но приятное в работе. Оно достаточно пластичное и хорошо принимает форму.
Я использовала безглютеновую муку, в последнее время нравится всюду ее добавлять.
Вы можете заменить ее на рисовую и кукурузную в пропорциях 50/50, тогда будет максимально похожий результат. А также попробовать другие комбинации или просто взять пшеничную. Только в этом случае, количества муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
Специи берите те, что любите.Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
Сушеные или даже свежие, мелко порезанные: укроп, петрушка, прованские/итальянские травы. Количество - по вкусу, я добавляю щепотку, больше для придания аромата.
3. Сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Рекомендую следить за процессом, возможно булочки будут готовы чуть раньше.
5. Достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ ⇨⇨⇨
Необычный пикантный вкус, рассыпчатое, неплотное тесто. Завлекающий аромат пряностей вызывает аппетит!
Кстати, а вы заметили, что мы не добавляли яйца? Это не ошибка, действительно, этот рецепт наличие яиц не предполагает.
КБЖУ на 100 гр 146/12/3/16
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой сайт!
Приятного аппетита и удачи на кухне!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Если хочу несладкой выпечки, готовлю творожные булочки с пряностями.