Рецепт для тех, кто не умеет возиться с тестом. Песочные коржики с банановой начинкой

30 минут - подготовка, 20 минут - выпечка

Когда я была маленькая, я свято верила, что песочные коржики делают из песка. Ведь куличики (ведь для них даже специальные пасочки есть) делают в песочнице? Правда, железная логика 🤣

А ещё у меня была бабушка, которая на всю жизнь вдолбила мне в голову, что выбрасывать еду - величайший грех. Бабушка в детстве пережила высылку и голод, жила с трёхлетним сыном в оккупации, стала вдовой 42-м году. После войны сама вырыла землянку для себя и сына. Сама выстроила дом и вырастила из сына достойного человека. Так что еду в нашей семье выбрасывать не принято. Подгулявшие овощи и фрукты можно обрезать и переработать. Так я и сделала, когда нашла в ящике эти затерявшиеся бананы ⬇️

так и родился этот рецепт. В обычное песочное тесто (раскатанное в два раза тоньше чем для печенья) заворачиваются печальные бананы и варёная сгущёнка. Результат получился даже лучше чем я ожидала. И самое главное - никакой мороки.

Для песочного теста

450 г муки,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч л соды (погасить уксусом)

Смешиваем яйца с сахаром,

добавляем гашёную соду.

Растапливаем масло в микроволновке на режиме разморозки 1 минуту. Вливаем туда же. А потом начинаем постепенно всыпать муку.

Постоянно размешиваем: сначала венчиком, потом ложкой, потом руками. Тесто вообще не липкое, густое и эластичное. Можно раскатывать как душе угодно. Но, сначала ставим его на 20 минут в холодильник.

За это время делаем начинку.

Для начинки

3 банана
1/3 банки варёного сгущёного молока

Бананы чистим. Если нужно, обрезаем лишние потемневшие части. Разрезаем каждый банан сначала поперёк на 3 части, потом каждую из частей ещё на 3 или 4 части вдоль.

Я использовала банку уже готовой (покупной) варёной сгущёнки. Как сварить сгущёнку самому, дома? В кастрюле с закрытой крышкой на слабом огне сгущёное молоко за два часа доваривается до коричневого цвета.

⚠️Два важных правила:

  • вода должна в течение всего времени варки накрывать банку полностью (можно доливать кипяток из чайника)
  • банку нужно охладить в ванночке с холодной водой
  • ни в коем случае не открывайте горячую банку сгущёнки - будет сладкий фонтан по всей кухне 💣

Прошло 20 минут можно раскатать тесто

Для печенья раскатывают толщиной 5-6 см. Для нас это слишком толсто. Раскатываем до толщины 2 см. Берём подходящий нож. Отрезаем неровные края. Разрезаем на прямоугольники величиной с ладонь. Обрезки потом раскатываем ещё раз и опять обрезаем и вырезаем. И так делаем пока от теста ничего не останется. В центр прямоугольников выкладываем начинку

три кусочка банана и чайную ложку сгущёнки.

Осталось последнее действие: свернуть коржик

Заворачиваем края внутрь и слепливаем их между собой.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Как конверт. Не оставляйте щелей. Все погрешности и трещинки легко залепливаются тестом. На сворачивание уходит не больше пяти минут. У меня получился полный большой противень

Печенье лучше выложить на пергамент. Я делала эти коржики неожиданно. Потому что бананы вдруг нашлись и им срочно была нужна помощь. Я уже метнулась в магазин за банкой сгущёнки. Бежать ещё раз за пергаментом уже не хотелось. Поэтому я смазала противень тонюсеньким слоем масла и присыпала мукой. Если снизу ладонью постучать по дну противня, мука распределится равномерно по всей поверхности. Вот и пергамент не нужен 🧐

Духовку нужно включить заранее. Она должна прогреться до 180 градусов. Выпекаем 15- 20 минут.

В общем, половину мы слопали ещё горячими. Это вкусно. Но! Слишком калорийно. Берите это обстоятельство в расчёт. Сейчас можно на озеро мотнуться поплавать или вечером на велосипеде проехаться. Летом вообще есть миллион способов сжечь лишние калории. Так что можем себе позволить. Не часто, иногда 😉

Я записала на видео весь процесс приготовления. Посмотрите пожалуйста

Хочу выразить благодарность вам, мои дорогие читатели. Вы заходите на мой канал, оставляете свои эмоции 👍, пишете комментарии. Всё это рождает в моей голове новые идеи, а в душе - желание продолжать делиться с вами. А ты, милый читатель, уже стал постоянным читателем? Подписывайся на канал "Чем заняться дома" и точно скучать в нашей дружной компании не будешь! Рада встрече с тобой 😊

#простая выпечка #песочное тесто рецепт #вареная сгущенка #простые рецепты с фото

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт для тех, кто не умеет возиться с тестом. Песочные коржики с банановой начинкой.


Закрыть ☒