Рулетики творожные: по вкусу и виду как дрожжевые

Рулетики творожные с яблоком. Эти чудесные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся быстро. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста.

***************************

Рецепт:

творог -200г

яйца -2 шт

соль -1/3ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

разрыхлитель -1ч.л.

ванилин – по вкусу

мука -250 г

сахар -100г

Для начинки:

яблоки -2шт

сахар – (2ч.л.) или по вкусу

корица – 1/2ч.л. или по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто. В миску кладем 200 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 60 грамм, добавляем ванилин, 3 ст.л. растительного масла, 1/3ч.л. соли, все перемешиваем.


Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л.

Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.

разрыхлителя перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто, тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Приготовим начинку, яблоки чистим от кожуры.

Яблоки режем дольками, добавляем корицу и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Тесто разделим на 2 части, берем одну часть раскатываем круг, разделим на 8 секторов, теперь в каждом секторе сделаем по два надреза. На каждый краешек кладем по 1 или 2 дольки яблок. Теперь заворачиваем берем уголок и подгибаем его под яблоко и прижимаем (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, по желанию посыпаем маком или дробленными орешками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, готово, можно подавать к чаю. Быстро просто и очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую так же посмотреть: Творожный пирог, который я готовлю на замену творожной запеканки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рулетики творожные: по вкусу и виду как дрожжевые.


Закрыть ☒