Рулетики творожные с яблоком. Эти чудесные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся быстро. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста.
***************************
Рецепт:
творог -200г
яйца -2 шт
соль -1/3ч.л.
растительное масло -3 ст.л.
разрыхлитель -1ч.л.
ванилин – по вкусу
мука -250 г
сахар -100г
Для начинки:
яблоки -2шт
сахар – (2ч.л.) или по вкусу
корица – 1/2ч.л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто. В миску кладем 200 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 60 грамм, добавляем ванилин, 3 ст.л. растительного масла, 1/3ч.л. соли, все перемешиваем.
Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л.
Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
разрыхлителя перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.Замешиваем тесто, тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Приготовим начинку, яблоки чистим от кожуры.
Яблоки режем дольками, добавляем корицу и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Тесто разделим на 2 части, берем одну часть раскатываем круг, разделим на 8 секторов, теперь в каждом секторе сделаем по два надреза. На каждый краешек кладем по 1 или 2 дольки яблок. Теперь заворачиваем берем уголок и подгибаем его под яблоко и прижимаем (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, по желанию посыпаем маком или дробленными орешками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, готово, можно подавать к чаю. Быстро просто и очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую так же посмотреть: Творожный пирог, который я готовлю на замену творожной запеканки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рулетики творожные: по вкусу и виду как дрожжевые.