Вкусные, сочные, ароматные пирожки с говядиной и картофелем будут прекрасным украшением вашего стола. Готовятся они быстро, не нужно быть мастером в приготовлении выпечки, чтобы порадовать себя и своих домашних такими прекрасными пирожками по-татарски.
Ингредиенты:
Для начинки:
- говядина - 500 г
- лук - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
Для теста:
- мука - 3 стакана (или чуть больше)
- вода - 1/2 стакана
- сметана - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим тесто. В глубокую посуду просеять муку, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать сперва лопаткой, затем начать вымешивать руками. Приготовьте еще немного муки, подсыпайте при необходимости. Замесите эластичное тесто. Переложите его в сухую посуду, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезаем ножом, слегка помнем руками, чтобы образовался сок, переложим в миску, посолим и отложим в сторону. От лукового сока начинка получается более сочная.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Можно взять фарш крупного помола.
- Картофель моем, чистим, режем кубиками не крупнее мяса. Заливаем их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
- Смешиваем лук, мясо и картофель, поперчите по вкусу.
Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
- Тесто разделим на 8-10 частей.
- Начинаем готовить пирожки. Берем одну часть, раскатываем в круг диаметром 15 см. Выкладываем начинку в центр. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие. Через него будет выходить пар, в него потом нужно доливать бульон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Так вылепливаем все пирожки.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
- Пирожки смазываем сверху желтком. В отверстия добавляем по кусочку сливочного масла.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 60 минут.
- В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.
- Достаем из духовку и даем остыть. Сразу не подавайте, так как есть вероятность обжечься сочной горячей начинкой.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Пирожки с фаршем и картофелем или эчпочмак.