Пирожки с фаршем и картофелем или эчпочмак

Вкусные, сочные, ароматные пирожки с говядиной и картофелем будут прекрасным украшением вашего стола. Готовятся они быстро, не нужно быть мастером в приготовлении выпечки, чтобы порадовать себя и своих домашних такими прекрасными пирожками по-татарски.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говядина - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Для теста:

  • мука - 3 стакана (или чуть больше)
  • вода - 1/2 стакана
  • сметана - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим тесто. В глубокую посуду просеять муку, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать сперва лопаткой, затем начать вымешивать руками. Приготовьте еще немного муки, подсыпайте при необходимости. Замесите эластичное тесто. Переложите его в сухую посуду, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезаем ножом, слегка помнем руками, чтобы образовался сок, переложим в миску, посолим и отложим в сторону. От лукового сока начинка получается более сочная.
  3. Мясо нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Можно взять фарш крупного помола.
  4. Картофель моем, чистим, режем кубиками не крупнее мяса. Заливаем их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
  5. Смешиваем лук, мясо и картофель, поперчите по вкусу.

    Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

    Начинка готова.
  6. Тесто разделим на 8-10 частей.
  7. Начинаем готовить пирожки. Берем одну часть, раскатываем в круг диаметром 15 см. Выкладываем начинку в центр. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие. Через него будет выходить пар, в него потом нужно доливать бульон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Так вылепливаем все пирожки.
  8. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  9. Пирожки смазываем сверху желтком. В отверстия добавляем по кусочку сливочного масла.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов около 60 минут.
  11. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.
  12. Достаем из духовку и даем остыть. Сразу не подавайте, так как есть вероятность обжечься сочной горячей начинкой.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пирожки с фаршем и картофелем или эчпочмак.


Закрыть ☒