Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую всех на своей страничке! Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт приготовления нежных, мягких сырных булочек на творожном тесте, по вкусу напоминающих хачапури. Эта восхитительная ароматная выпечка понравится всем, сын угостил этими горячими булочками своих друзей и через пять минут принёс пустую тарелку, сразу всё съели. Чем покупать в магазине всякую еду с искусственными добавками, лучше кушать вкусную домашнюю выпечку! Рекомендую всем попробовать приготовить такую вкуснятину!
А, если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить лайк или написать комментарий, а также подписывайтесь на мой сайт "Семейные секреты с Еленой", впереди ещё много всего интересного! Буду рада общению!
Делюсь рецептом:
Берём тёплое молоко и добавляем в него дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки. Всё хорошенько перемешиваем до растворения.
Обратите внимание: Ловите рецепт булочек! Нежные, Воздушные.
Ставим в тёплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.Затем отдельно соединяем творог, соль, масло взбить или измельчить блендером до однородной консистенции. Далее добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Соединяем дрожжевую и творожную массы и опять хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем тесто и кладём в глубокую миску, чтобы оно подошло, в тёплое место, накрыв полотенцем на 40-50 минут.
Далее делаем начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отдельно растапливаем сливочное масло. Отдельно кунжут.
Наше тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Затем равномерно смазываем его сливочным маслом, посыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на части. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой срезом вверх-вниз и накрываем полотенцем минут на 15-20.
Затем посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до румяного цвета.
Наши нежные, мягкие, ароматные сырные булочки готовы! Кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита и регулярной удачи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
Дрожжи сухие - пол пакетика (или 2 ч.л.),
Сахар - 80 грамм,
Молоко - 100 мл,
Творог - 130 грамм,
Соль - 0,3 ч.л.,
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 300 грамм (+,-).
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Сыр (лучше сулугуни) - 100 грамм,
Масло сливочное - 50 грамм,
Семена кунжута - по вкусу.
**************************************
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Как я готовлю воздушные, мягкие, сырные булочки по вкусу очень похожие на хачапури!.