Напеките ароматных сырных бубликов.

и поделитесь частичкой своей души.

Бублики для души.

Ароматные, воздушные, мягкие, нежные, сырные... И, конечно, тёплые.

Можно есть с чаем или молоком, а можно подать и к супу, и к овощному салату вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 375 мл тёплого молока;
  • 6 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие "Саф-момент": 11 г дрожжей на 1 кг муки);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца (1 желток и 2 белка в тесто + 1 желток для смазывания);
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 550-600 г муки;
  • упаковка сыра сулугуни умалат (280 г);
  • 3 варёных яйца;
  • 1 ч.л. прованских трав с щепоткой соли;
  • 2 ст.л. молока для смазывания;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

1). Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар.

Ориентируйтесь по своим дрожжам! У меня они быстродействующие. Но для некоторых нужна опара (чашка молока из общего объёма + 2 ст.л. сахара из рецепта + все 6 г дрожжей), тёплое место и время для активации, когда появится дрожжевая пенка, - через минут 15-20. А потом уже добавляйте оставшееся тёплое молоко и дальше по рецепту.

2). Взбить 2 белка и 1 желток с солью.

3). Соединить молочно-дрожжевую смесь с яичной.

4). Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.

5). Подмешать сливочное масло. Тесто перестанет липнуть.

6). Сформировать из теста шарик, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься в тёплое место минут на 40.

Начинка:

Натереть сыр и яйца на крупной тёрке. Добавить травы с солью и перемешать.

Формовка бубликов:

Тесто разделить на 10 частей и сформировать 10 шариков.

Каждый шарик раскатать в "прямоугольник". Очень тонко не надо, иначе тесто порвётся и начинка будет вываливаться.

Выложить начинку.

Тесто с начинкой.

Защепнуть края теста вдоль - получится колбаска. И соединить концы, формируя бублик.

Бублики до выпекания.

Я сразу выкладываю бублики на противни, застеленные пергаментной бумагой с силиконовым слоем (к такой бумаге ничего не пригорает).

Не кладите бублики слишком близко, т.к. тесто при выпекании увеличивается в объеме!

До выпекания оставьте бублики ещё на 15 минут в тепле, накрыв их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подняться.

Взбейте желток с 2 ст.л. молока и смажьте подошедшие бублики. Посыпьте кунжутом.

Выпечка:

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180'С примерно 30 минут.

Я выпекала сразу два противня (сверху и снизу), поменяв их местами через 25 минут, и увеличив время выпечки до 40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Бублики должны хорошо подняться и зарумяниться.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Напеките ароматных сырных бубликов. .


Закрыть ☒