и поделитесь частичкой своей души.
Ароматные, воздушные, мягкие, нежные, сырные... И, конечно, тёплые.
Можно есть с чаем или молоком, а можно подать и к супу, и к овощному салату вместо хлеба.
Ингредиенты:
- 375 мл тёплого молока;
- 6 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие "Саф-момент": 11 г дрожжей на 1 кг муки);
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца (1 желток и 2 белка в тесто + 1 желток для смазывания);
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 550-600 г муки;
- упаковка сыра сулугуни умалат (280 г);
- 3 варёных яйца;
- 1 ч.л. прованских трав с щепоткой соли;
- 2 ст.л. молока для смазывания;
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
1). Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар.
Ориентируйтесь по своим дрожжам! У меня они быстродействующие. Но для некоторых нужна опара (чашка молока из общего объёма + 2 ст.л. сахара из рецепта + все 6 г дрожжей), тёплое место и время для активации, когда появится дрожжевая пенка, - через минут 15-20. А потом уже добавляйте оставшееся тёплое молоко и дальше по рецепту.
2). Взбить 2 белка и 1 желток с солью.
3). Соединить молочно-дрожжевую смесь с яичной.
4). Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
5). Подмешать сливочное масло. Тесто перестанет липнуть.
6). Сформировать из теста шарик, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься в тёплое место минут на 40.
Начинка:
Натереть сыр и яйца на крупной тёрке. Добавить травы с солью и перемешать.
Формовка бубликов:
Тесто разделить на 10 частей и сформировать 10 шариков.
Каждый шарик раскатать в "прямоугольник". Очень тонко не надо, иначе тесто порвётся и начинка будет вываливаться.
Выложить начинку.
Защепнуть края теста вдоль - получится колбаска. И соединить концы, формируя бублик.
Я сразу выкладываю бублики на противни, застеленные пергаментной бумагой с силиконовым слоем (к такой бумаге ничего не пригорает).
Не кладите бублики слишком близко, т.к. тесто при выпекании увеличивается в объеме!
До выпекания оставьте бублики ещё на 15 минут в тепле, накрыв их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подняться.
Взбейте желток с 2 ст.л. молока и смажьте подошедшие бублики. Посыпьте кунжутом.
Выпечка:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180'С примерно 30 минут.
Я выпекала сразу два противня (сверху и снизу), поменяв их местами через 25 минут, и увеличив время выпечки до 40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.