Описание рецепта
Порций: 8
Питательность на 100 гр.: 578
Время изготовления: 45 мин.
Сложность: Средний
Тортик «Минутка», или же ещё его нередко именуют «Дачным», готовится довольно элементарно и без морок. Это замечательный вариант для тех, у кого нет духовки, или для летнего времени, когда в парилке печку абсолютно не охота подключать. В результате выходит довольно настоящий аппетитный тортик весом практически 2 килограмма. Готовится он из самых нормальных товаров, которые отыщутся у всякой владелицы. В случае если нет, их возможно приобрести в ближнем магазине.
База теста делается на сгущенном молоке, собственно что в результате тортик готовит нежнейшим. Как нередко беседуют, его «можно есть губами», ключевое, предоставить отлично напитаться коржикам в морозильнике, не наименее 12 часов.
Компоненты на 8 персон
Мучение пшеничная 500 г
Сгущенное молоко с сахаром 380 г
Яичка куриные 3 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Молоко 600 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 200 г
Печенье песочное 100 г
Орешки фундук 100 г
Шаг 1 из 21
Подготовьте все нужные компоненты для изготовления тортика «Минутка» на сковороде. Естественно же, сгущенное молоко избирайте одно из лучших, испытанное. Масло сливочное также возьмите неплохого свойства и жирностью не наименее 82, 5 %. Его, кстати, нужно заблаговременно вынуть из морозильника, приблизительно за час или же два.
Молоко приобретите с высочайшим % жирности и смачное. Для обсыпки тортика я взяла простое сахарное печенье из песочного теста и фундук, который возможно поменять на грецкие орешки или же не применить решительно.
Шаг 2 из 21
В основательную миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яичко и смешайте венчиком.
Шаг 3 из 21
Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, смешивая ложкой, а вслед за тем выложите на питание и замесите тесто. Оно надлежит выйти «крутым», но в то же время эластичным и мягким. С ним надлежит быть комфортабельно трудиться.
Шаг 4 из 21
Выложите тесто на доску или же тарелку, накройте незапятнанным чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» мин. на 10.
Шаг 5 из 21
По истечении времени поделите тесто на 8 равных частей и скатайте из их шарики.
Шаг 6 из 21
Любой из их раскатайте очень максимально деликатно.
Шаг 7 из 21
При поддержке тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы поперечником 20 см вырежьте ровненькие круги. Обрезки соберите, они нам потребуются позднее.
Шаг 8 из 21
На безусловно сухой сковороде, отлично раскаленной, обжаривайте лепешки с 2-ух сторон до румяности на среднем свете. Учтите, готовятся коржики достаточно проворно. В следствие этого пока же печется 1 лепешка, раскатывайте проворно надлежащую.
Шаг 9 из 21
Из обрезков теста я раскатала ещё 2 лепешки и выпекла их.
Шаг 10 из 21
В результате у меня вышло 10 коржей поперечником приблизительно 19-20 см. Ныне надо сложить их в стопку и загореться кремом.
Шаг 11 из 21
В основательную миску вбейте 2 яичка. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Размешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.
Шаг 12 из 21
В яичную массу добавьте приблизительно третья часть кипящего молока, при данном беспрерывно помешивая, дабы не сварить яичка. Размешайте до однородности.
Шаг 13 из 21
Влейте яично-молочную смесь в сохранившееся молоко, размешайте и поставьте на плиту.
Шаг 14 из 21
Варите крем до загустения, при данном беспрерывно помешивая венчиком.
Шаг 15 из 21
Незамедлительно перелейте жаркий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Возобновил размешайте до однородности.
Шаг 16 из 21
Для удобства сборки тортика я воспользовалась разъемную форму 20 см, но это необязательно, возможно незамедлительно коллекционировать его на ястве.
Намеревается он довольно элементарно. На дно выкладываем коржик, приблизительно 1, 5 ст.л. крема и сверху вновь коржик и крем… Впоследствии такого как выкладываете коржик, нужно его отлично прижать ладонью, например тортик выйдет ровнее.
Шаг 17 из 21
Этим образом выкладываем в форму все коржики, пропитываем кремом.
Интересное: Кухня для чайника.Пирог пятиминутка в микроволновке..
Но не позабудьте отложить приблизительно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.Впоследствии сего уберите торт на пару часов в морозильник.
Шаг 18 из 21
Печенье и орешки измельчите в блендере в крошку.
Шаг 19 из 21
Достаньте тортик из морозильника. Смажьте его бока остальным кремом и обсыпьте их и вершина крошкой. Уберите пропитываться в заливное пространство на 6-8 часов.
Шаг 20 из 21
Украсьте тортик «Минутка» по вашему желанию.
Шаг 21 из 21
Возможно сверху полить растопленным шоколадом или же карамелью.
Приятного чаепития!
Компоненты
хлеб белоснежный — 350 г
молоко — 300 мл
сахар — 200 г
масло сливочное — 150 г
яичко — 2 шт.
кофе растворимый — 40 г
грецкие орешки (очищенные) — 50 г
Численность ингредиентов
7 ингредиентов
Время изготовления
2 часа 30 мин.
Метод изготовления
1. Растворяем в стакане жаркого молока 2 столовые ложки сахара и кофе. Натираем батон на терке и заливаем приобретенной консистенцией.
2. Растираем яичка с сахаром, вливаем сохранившееся молоко, становим на бессильный пламя, варим до загустения и освежаем. Взбиваем масло и помаленьку добавляем эту смесь.
3. Делим крем на 2 части, 1 доля смешиваем с приготовленным батоном и выкладываем половину консистенции на кушанье, смазываем частью крема. Выкладываем остальную сухарную смесь. Оформляем тортик остальным кремом и посыпаем размельченными грецкими орешками. Становим в морозильник на 2 часа.
4. Тортик «Минутка» готов! Услаждайтесь вкусом!
Невесомый тортик с маком
Тортики
Компоненты
яичко — 8 шт.
сахар — 750 г
грецкие орешки (очищенные) — 200 г
фисташки — 200 г
молоко сгущенное — 350 г
масло сливочное — 200 г
сливки — 480 мл
сладкая пудра — 130 г
мак — 20 г
кунжут — 20 г
фрукты по вкусу
ягоды бодрые
Численность ингредиентов
12 ингредиентов
Время изготовления
3 часа 30 мин.
Метод изготовления
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/3 сахара до устойчивой пены. Добавляем сохранившийся сахар, рубленые орешки, мак, кунжут и перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 100 градусов. Делим смесь на 3 пятидесяти процентов и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Становим в духовку и выпекаем 3 часа.
3. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
4. Освежаем коржики, смазываем любой кремом и укладываем приятель на приятеля, создавая тортик.
5. Подаем сладкое, оформив взбитыми сливками с сладкой пудрой, фруктами и ягодами. Невесомый тортик с маком готов! Услаждайтесь вкусом!
Интересное еще здесь: Выпечка.