Шоколадный торт с вишней и творогом. Чрезвычайно нежный шоколадный торт с творогом и вишней

Чрезвычайно нежный шоколадный торт с творогом и вишней. Это сочетание сладкого шоколадного торта, заправленного стаканом свежесваренного кофе, вишни и сырной массы. Шоколад и вишня - это сочетание, которое давно покорило меня. Помню, как несколько лет назад я впервые попробовала хачапури в грузинской пекарне. Свежий, еще теплый торт с начинкой из шоколадной массы и вишни ... Отсюда моя любовь к этому сочетанию. Шоколадный торт можно приготовить с самыми разными фруктами. Я выбрала вишню, но также подойдет малина, клубника или черника. Если хотите, вместо торта сделайте стандартный торт в прямоугольной форме. Просто нужно помнить, что каждый слой нужно намазывать аккуратно, чтобы он не тонул в предыдущем. Шоколадный торт с вишней и творогом Количество порций: 24 см, форма 13 см. Время приготовления: 10 минут + 75 минут выпекания. Ингредиенты ПИРОГ: 300 г пшеничной муки250 г сахара80 г несладкого какао2 чайные ложки пищевой соды1 чайная ложка порошковой выпечки90 мл масла3/4 чайной ложки соли150 г кислого крема2 яйца2 чайные ложки ванильного экстракта250 мл кофе150 г замороженной или свежей вишни Корж. 400 - 500 г чизкейк творога1 яйцо100 г сахара2 чайные ложки ванильного экстракта ВИШНЕВАЯ ГЛАЗУРЬ 150 г замороженной или свежей вишни1 чайная ложка картофельной муки1 столовая ложка сахара Инструкции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме замороженной вишни, которую мы добавляем замороженной), т.е. творог, сливки и яйца должны находиться вне холодильника не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 180 C. Смазать форму для торта сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала форму с размером - верх формы 24 см, а низ 13 см - выбирайте аналогичную, скорее больше, чем меньше. В миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Обратите внимание: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.

В другой миске смешайте сливки, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте горячий кофе и перемешайте. Приготовьте сырную массу. Тщательно перемешайте творог, яйцо, сахар и ваниль. Вылить в форму 1/3 всего теста. Затем аккуратно вылейте сырную массу. Сверху на сыр выложить вишню. Добавьте оставшееся тесто. Выпекать около 70 минут или пока палочка не высохнет. Достаньте испеченный корж из духовки и подождите 15-30 минут. По истечении этого времени выньте торт из формы и дайте ему остыть. Когда подорожник остынет, приготовьте вишневую глазурь. Разогреть вишню в кастрюле и измельчить блендером, тщательно это делать необязательно. К измельченным фруктам добавить сахар и помешивать, готовя на очень слабом огне. Добавьте картофельную муку, перемешайте и все готово. Остывшую глазурь полейте остывшим пирогом. Лучше подавать сразу.

#десерт #торт рецепт #рецепт торта #праздничный торт #сладкая выпечка #выпечка рецепт #кулинарные рецепты #советы #как испечь торт #к чаю

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Шоколадный торт с вишней и творогом. Чрезвычайно нежный шоколадный торт с творогом и вишней.


Закрыть ☒