Я очень люблю быстрые рецепты, когда тратишь совсем немного времени, но получаешь что-то шикарное и необычное. Это один из таких вариантов, но самое интересное, что никто никогда не догадается – как это готовилось.
Берём обычные яблоки, кстати сейчас сезон зимних сортов, которые я обожаю.А ещё приятно, что ингредиентов – самый-самый минимум, ведь экономия на кухне для нас тоже важна) А десерт этот готовится из обыкновенных яблок.
Ингредиенты:
- парочка крупных яблок;
- слоёное тесто из магазина;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – по желанию.
Подготовка яблок
Яблоки моем, нарезаем кружочками шириной 0,8-1 см. Далее из них нужно вырезать серединку, чтобы внутри была аккуратная, ровная дырочка в виде кружочка. Делать это можно специальной пищевой высечкой из нержавейки, либо использовать нож для удаления сердцевины для целого яблока.
Пользуйтесь лайфхаком, если нет специальных инструментов ;)Лайфхак! Если у вас нет ни высечки, ни ножа для сердцевины – воспользуйтесь обычной пластиковой крышкой от бутылки.
Тесто
Конечно, тесто можно приготовить самим. Но у нас же быстрый рецепт – вкусняшка на «скорую руку». Поэтому воспользуемся слоёным тестом из магазина.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Сейчас есть куча самых разнообразных вариантов от разных производителей такого теста.У меня оно постоянно есть в морозилке и часто выручает, когда нужно что-то очень быстро приготовить. Поэтому советую и вам взять в привычку держать в морозилке такое тесто.
Пласт слоёного теста раскатываем тонко на силиконовом коврике и режем на небольшие полоски. А далее – всё очень необычно и оригинально: полоску из теста просто продеваем внутрь дырочки в яблоке и обматываем по периметру всего яблока. Так проделываем со всеми нарезанными яблоками.
Продевам всё как на фотографии тесто в наше кольцо из яблокаВыкладываем такие кружочки на противень на пергаментную бумагу. Вверх кружочков намазываем яйцом с помощью силиконовой кисточки. Сахар перемешиваем с корицей и посыпаем кружочки сверху. Выпекаем десерт в разогретой духовке на температуре 180 градусов 20 минут.
Когда яблочные кружочки остынут, посыпаем наш десерт сверху сахарной пудрой.
Вот такая вот вкуснятина получается, советую приготовить и попробовать в живую!Получается невероятно сочный, сладкий и необычный десерт. Дети просто в восторге! Да и взрослые не остаются в стороне – просят добавки.
Обязательно попробуйте приготовить такую радость и приятного вам аппетита!
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями и подпишитесь на мой сайт --->>> ЖАН ПЛОВ ЛАГМАН
#выпечка с яблоками #яблоки #яблоки в духовке
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Всего парочка яблок и кусочек теста внутрь – посмотрите, какую необычную вкусняшку я готовлю за 10 минут (+20 минут на выпечку).