Обычно пончики готовятся из хорошо поднявшегося дрожжевого теста. Тогда пончики получаются воздушными и очень мягкими. Но есть один рецепт, который позволит приготовить не менее вкусные пончики без муки.
Ингредиенты
- 3 большие картофелины (400 г)
- 2 яйца
- Сыр (Моцарелла — если хотите очень тянущийся сыр)
- Лук репчатый
- Картофельный крахмал
- Хлебные крошки или смесь для панировки
Процесс приготовления
1. Чистим и мелко нарезаем картофель. Кладем картофель в большую емкость и добавляем 4 столовые ложки воды.
2. Размягчаем картофель. Вам нужно сварить его. Для этого пользуемся традиционным способом или помещаем в микроволновку. И хотя далеко не все пользуются микроволновкой в таких целях, это все еще рабочий способ. Картофель нужно помешивать каждые 2-3 минуты.
3. Добавьте чайную ложку соли и перец по вкусу, а также приправы по вкусу. Попробуйте паприку. Тогда вкус пончиков отдаленно будет напоминать копченые колбаски. Разомните картофель до состояния пюре.
4. Добавьте три столовые ложки картофельного крахмала. Перемешайте пюре и крахмал. У вас должна получиться масса, напоминающая тесто.
Картофельное тесто можно использовать не только в приготовлении пончиков5.
Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
Возьмите репчатый лук и разделите его на кольца.6. Разрежьте сыр на полоски и поместите его внутри луковых колец. С классическими твердыми сырами это будет сделать немного труднее.
7. Возьмите картофельное тесто. Вам нужно полностью покрыть картофельным тестом кольца из лука и сыра. Податливое тесто из картофеля будет напоминать вам пластилин: с ним очень легко работать. Убедитесь, что из теста не выглядывает ни лук, ни сыр.
Не хотите пачкать руки? Возьмите резиновые перчатки8. Готовим кляр для пончиков! Разбиваем два яйца и засыпаем в отдельную емкость хлебные крошки (или смесь для панировки). Конечно, кляр без муки представить сложно, поэтому для него все же будет использоваться мука. Технически, правила не нарушены: в составе самих пончиков муки нет. Вы же можете не использовать муку, если у вас ее нет или у вас непереносимость.
9. Жарим пончики во фритюре. Кстати, многие люди заливают масло обратно в бутылку. Как использовать масло — ваше решение, но лично мне кажется, что масло можно использовать повторно.
Лучшая часть пончиков — тянущийся сырВаше блюдо готово! Подавайте его с любым соусом по вашему вкусу. Очень хорошо такие пончики сочетаются с кетчупом, соусом барбекю и грибным соусом. Приятного аппетита.
#готовка #блюда #пончики #выпечка без глютена #глютен фри #пончики рецепт #вегетарианские рецепты #сыр #рецепты без глютена
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Воздушные пончики без муки: простой рецепт.