"За маму и яблочный пирог!"

Новый день приносит нам новый вкусный праздник, учредителем которого снова являются американцы.

Сегодня героем дня становится фруктовый пирог. Праздник был основан Американским Советом Пирогов – есть в США такая организация, призванная сохранять традиции в приготовлении пирогов (вот как всё серьёзно).

Пирог с фруктами - это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Фото Anna Tukhfatullina Food Photographer/Stylist: Pexels

Раз есть целый Американский совет, то он считает своим долгом раздавать инструкции по поводу того, как отмечать данный неофициальный праздник.

  • Всем желающим предлагается готовить самые разнообразные фруктовые пироги с яблоками, бананами, ананасами. В дело можно пустить как свежие фрукты, так и замороженные и даже консервированные. А для тех, кто не любит готовить, или любит, но в данный момент очень занят, предлагается просто посетить ближайшую торговую точку и приобрести десерт там.
  • Следующая рекомендация, для тех, кто отмечает вкусный праздник- это поделиться кусочком пирога с сослуживцами или соседями (смотря, кто вам в этот день ближе).
  • А для сплочения семьи, фруктовый пирог предлагается готовить всей семьёй и тогда можно превратить этот процесс в запоминающееся мероприятие с совместной чисткой и нарезкой фруктов, взбиванием яиц, и засыпанием кухни мукой, как снегом.

Поскольку рецептов пирогов с фруктами очень много, то каждый кулинар сможет найти себе вариант по вкусу, по способностям и по карману. Можно купить готовое слоёное тесто, или же испечь свой бисквит, или популярную шарлотку.

О празднике яблочного пирога можно прочитать еще и вот здесь:

Яблочный пирог - символ дома и уюта.Календарь вкусностей и кое-что ещё3 декабря

А мы продолжим про все фруктовые пироги и их вариации.

История создания фруктового пирога перекликается с историей освоения Америки.

До прибытия первых европейцев на американский континент, коренные жители Америки ничего не знали о яблоках. Европейцы привезли с собой саженцы, посадили, вырастили их. За это время прошло еще не мало лет.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Наконец-то яблони стали давать урожай, пошли другие проблемы- как сохранить, где применять, а потом и как переработать.

К тому времени во всех европейских странах появились разные рецепты выпечки с яблоками. И следующая волна эмигрантов привезла с собой опыт использования яблок, и разные виды выпечки:

Tarte Tatin из Франции,
Шарлотка и яблочный Штрудель из Германии и Австрии,
Крамбл из Англии и множество иных.
Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку . Фото Nicole Michalou: Pexels

Интересные факты о яблочном пироге:

  • Яблочный пирог в его классическом виде – это круглая или прямоугольная форма.
  • Пекут его из дрожжевого, песочного или любого другого теста. Тем он и хорош, что даёт простор для фантазии.
  • Нижний слой пирога – сплошной, а вот насчёт верхнего –возможны различные вариации. Верх можно сделать полностью открытый, полуоткрытый (с решёткой из теста), закрытый.
  • В начинку фруктового пирога можно смело добавлять дробленые орехи, корицу, кардамон и изюм.

А документально зафиксирован первый рецепт яблочного пирога был в Англии в 1381 году. Вот сколько ему лет!

Ну а яблочный пирог, как разновидность фруктового пирога, настолько проникся духом Америки, без него не обходится ни День Благодарения, ни Рождество. В США именно яблочный пирог символ мира и дома. И не зря американские солдаты во время Второй мировой войны часто говорили, что они сражаются «за маму и яблочный пирог».

#фруктовый пирог #яблочный пирог #домашняя выпечка #праздник сегодня

Не забудьте, что сегодняшний день, как всегда, не ограничивается одним праздником, и об этом вам напомнит сайт Праздник каждый день, где вам помогут разобраться в ваших снах.

А вас благодарю, за то что читаете мой канал, напитываетесь знаниями в области кулинарных праздников. А ведь любые знания - не зря, всё человек читает обязательно пригодится ему и поможет иногда блеснуть неожиданными знаниями на встрече с коллегами.

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте все это помогает мне понять, что вам интересно!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: "За маму и яблочный пирог!".