Постоянные читатели моего сайта (очень надеюсь, что такие у меня есть😅) знают, что в настоящей шарлотке всего четыре ингредиента: сахар, мука, яйцо и яблоки.
В этот раз готовим классическую шарлотку с двумя вкусными дополнениями. Стандартный рецепт немного изменила, убрав одно яйцо - теперь из три, а не четыре.
Давайте готовить! Побалуем себя в первый рабочий день нового года чем-то очень вкусным.
Ингредиенты
- Яблоки крупные - 3 шт
- Мука - стакан (около 250 мл)
- Сахар - стакан
- Яйцо - 3 шт
- Корица - по вкусу
- Мёд - 3-4 ч.л.
- Лимонный сок - 1/3 ч.л. (по желанию)
Приготовление
Шаг 1
Сначала разбираемся с яблоками. Моем чистим, режем - красиво и тонко. Дно формы смазываем сливочным маслом и аккуратно по кругу выкладываем яблочные дольки.
❗️Я всегда очень вожусь на этом этапе, поэтому всегда начинаю с него.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Чтобы готовое тесто долго не стояло. Перфекционист и все такое…Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Я называю это состояние рисующего венчика.
Важно: сахар вводим постепенно (с первой порцией добавляем лимонный сок) + начинаем взбивать на малых оборотах
В получившуюся воздушную массу добавляем корицу, просеиваем муку и мешаем. 3-4 уверенных движения снизу вверх и достаточно!
Шаг 3
Яблоки смазываем мёдом. Распределяем место по узору из яблок и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
❗️Готовую шарлотку надо будет перевернуть узором вверх.
Приятного семейного чаепития!
#еда #шарлотка с яблоками #рецепты #выпечка к чаю #выпечка #готовим дома #готовим вкусно #выпечка с яблоками
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Шарлотка с яблоками, медовой корочкой и корицей.