Нашла оригинальный рецепт печенья и он стал моим любимым. Рецепт без яиц, сахара и муки

Когда мне попадается интересный рецепт выпечки, который я могу удачно подстроить под свои вкусы, то готовлю я ее потом на протяжении нескольких дней. Так и произошло с этим рецептом печенья. Я заменили пару ингредиентов тем самым сделав его менее калорийным и вот уже четвертый день вынимаю из духовки только его.

Рецепт печенья на удивление прост, а тесто готовится буквально за 2-3 минуты.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Для его приготовления нужен только блендер.

В чашу блендера отправляю мягкое сливочное масло и овсяные хлопья.

Добавляю нарезанное на небольшие кусочки очищенное от кожуры яблоко (с грушей тоже будет интересно), щепотку соли и столовую ложку мака.

Отдельно добавляю измельчаю изюм, если объем чащи и мощность блендера позволяет, то это можно сделать и вместе с остальными ингредиентами.

Изюм можно заменить на курагу или другие сухофрукты, при желании можно добавить орехи, но я исключила их.

Всю массу хорошо перемешиваю и формирую будущие печеньки.

Если вы любите корицу, то можно добавить немного.

При выпечки лучше использовать хорошую бумагу. В духовке печенье проведет при температуре 180 градусов около 20 минут.

Ему нужно дать хорошо остыть и только потом снимать с бумаги.

Печенье получается в меру сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 85 грамм
  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Яблоко 1 шт
  • Изюм 90 грамм
  • Мак 1 ст. ложка

Как вам рецепт?

#еда и рецепты #выпечка без сахара #правильное питание #овсяное печенье рецепт

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Нашла оригинальный рецепт печенья и он стал моим любимым. Рецепт без яиц, сахара и муки.


Закрыть ☒