Когда мне попадается интересный рецепт выпечки, который я могу удачно подстроить под свои вкусы, то готовлю я ее потом на протяжении нескольких дней. Так и произошло с этим рецептом печенья. Я заменили пару ингредиентов тем самым сделав его менее калорийным и вот уже четвертый день вынимаю из духовки только его.
Рецепт печенья на удивление прост, а тесто готовится буквально за 2-3 минуты.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
В чашу блендера отправляю мягкое сливочное масло и овсяные хлопья.
Добавляю нарезанное на небольшие кусочки очищенное от кожуры яблоко (с грушей тоже будет интересно), щепотку соли и столовую ложку мака.
Отдельно добавляю измельчаю изюм, если объем чащи и мощность блендера позволяет, то это можно сделать и вместе с остальными ингредиентами.
Изюм можно заменить на курагу или другие сухофрукты, при желании можно добавить орехи, но я исключила их.
Всю массу хорошо перемешиваю и формирую будущие печеньки.
Если вы любите корицу, то можно добавить немного.
При выпечки лучше использовать хорошую бумагу. В духовке печенье проведет при температуре 180 градусов около 20 минут.
Ему нужно дать хорошо остыть и только потом снимать с бумаги.
Печенье получается в меру сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 85 грамм
- Овсяные хлопья 80 грамм
- Яблоко 1 шт
- Изюм 90 грамм
- Мак 1 ст. ложка
Как вам рецепт?
#еда и рецепты #выпечка без сахара #правильное питание #овсяное печенье рецепт
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нашла оригинальный рецепт печенья и он стал моим любимым. Рецепт без яиц, сахара и муки.