На днях забегала в гости к сестре, а она как раз пекла этой вкуснейший пирог (и уже не в первый раз). Я конечно знаю такой вариант вкуснятины к чаю, но готовлю его не часто. Конечно-же, всё было сфотографировано, а затем и отведано мной! 🥰
Честно скажу, что такая домашняя песочная выпечка к вашему домашнему чаепитию не оставит никого равнодушным! Нежная песочная основа с яркой и сочной фруктовой начинкой сочетаются наилучшим образом.
Чай с этим десертом лучше пить несладким, тогда "наступит" идеальный баланс вкуса.
Приготовление
В крошку перетираем муку (200г.), масло (70г.), сахар (2ст.л.) и ванилин (1 пакетик). Затем добавляем туда 1 яйцо и вымешиваем.
Форму смазываем маслом или берём антипригарную и формируем основную корзинку пирога.
Сверху выкладываем фрукты - абрикосы четвертинками и чёрную смородину. Общий их вес - 400 - 500 г.
В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
л. крахмала и 150 г. сахара.Этой смесью посыпаем сверху начинку.
Делается это для того, чтобы фруктовый сок не потёк и не пригорел, а наоборот, загустел и превратился в нежный соус.
Следующим этапом готовим посыпку для пирога: в крошку руками перетираем по 3 ст. л. муки и сахара, а так-же 40 г. сливочного масла.
Эта смесь следует завершающим слоем.
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Внутри эта вкуснятина выглядит так.
Наслаждаемся ею с чаем!😍
А вы бы отказались от такого десерта? С какими начинками готовите сладкие пироги - напишите!
Ну, а если предпочитаете сдобный пирог на дрожжах - вот здесь вкусный рецептик такой выпечки с вишней, которую, конечно, можно заменить любой другой ягодой или фруктами.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Заглянула в гости, а там — песочный пирог с абрикосами и чёрной смородиной 🥧.