Никогда не выбрасываю не очень свежие остатки творога и сыра. Делюсь, какие вкусности можно из них сделать

Содержание

Уверена что у всех иногда в холодильнике находятся не очень свежие остатки продуктов, например, творога или сыра. Есть их уже не хочется, а выбросить жалко.

Тогда на выручку мне приходят эти рецепты простой и быстрой выпечки. И вот один из них.

Хочу уточнить, что творог и сыр у меня НЕ пропавшие, а просто не очень свежие.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу творог, сыр, натёртый на мелкий тёрке, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, немного соды и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, расстояться. Но обычно я это тесто делают с вечера, а утром уже готовлю. Тогда выпечка из него получается невероятно воздушная.

Дальше берём силиконовый коврик и наливаем на него немного растительного масла без запаха. Выкладываем тесто на коврик и раскатываем его в лист толщиной около 0,5 см. Муку при этом не используем, чтобы она в дальнейшем не горела в кипящем масле.

Маленьким стаканом вырезаем кружочки диаметром 3 - 3,5 см.

Жарим наши кружочки в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Тесто на глазах увеличивается в размере и превращается в шарики.

Обратите внимание: Обалденный mорm, за 20 минуm, БЕЗ ВЫПЕЧКИ в Духовке! Очень вкусный!🥳💥👍.

И в итоге у нас получаются вкуснейшие пончики из творога и сыра. Жарятся они очень быстро. Сразу много пончиков не опускайте в кипящее масло, так как они сильно увеличиваются в размере.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу все пончики можно не жарить, тесто отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. Что мне нравится, эти пончики практически не тянут масло в себя при жарке.

И вот такая вкусная, невероятно воздушная и пушистая выпечка к чаю у нас получается.

Кстати эти пончики можно подать и борщу если смазать их небольшим количеством растительного масла с чесноком и зеленью.

А к чаю я их обычно посыпаю сахарной пудрой, подаю с мёдом или вареньем.

РЕЦЕПТ:

Творог :150 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч ложки

Просеянная мука - 4 - 5 ст ложек

Надеюсь, что вам понравился этот простенький и незатейливый рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #пончики #выпечка к чаю #простые рецепты #творожная выпечка #кухня #людмила плеханова готовим вместе #лайфстайл #сад и дача

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Никогда не выбрасываю не очень свежие остатки творога и сыра. Делюсь, какие вкусности можно из них сделать.


Закрыть ☒