Бисквитный торт *Персиковый рай*

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про один замечательный рецепт торта. Этот торт удивительно простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий поваренок. Бисквит у него белый, воздушный и пористый, а дополняет его пропитка и такой же легкий сливочный крем. Персики же привносят свою ароматную нотку и свежесть и делают торт умопомрачительно вкусным! Сам он получается высокий, большой, пропитанный и его хватит на большую компанию. Этот торт один из моих любимчиков! Я обожаю легкие и пропитанные тортики) А какой торт больше любите вы? Бисквитный или слоеный типа *Наполеон*? А может муссовый? Их так много и все они разные, но тем не менее я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, вдруг это тоже ваш любимый?!

Ингредиенты

*Бисквит*
-5 яиц
-150 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-40 гр кукурузного крахмала
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более %
-80 гр сгущенного молока
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-2 крупных персика
-1 банка консервированных персиков
-80 гр белого шоколада
-желе для торта

Приготовление

Для бисквита соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всё взбить миксером до воздушной светлой массы. Взбивать около 12-15 минут. Если провести бороздку то она не сливается, а остается на месте. Значит яйца с сахаром правильно взбиты.

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

В два приёма ввести мучную смесь в яйца. При этом аккуратно и не спеша перемешать лопаткой движениями сверху- вниз.

В итоге получается вот такое воздушное тесто.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить тесто.

Несколько раз резко крутануть форму с тестом и один раз ударить об стол. Так тесто равномерно распределится и после выпечки не будет бугром.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать!!!

Готовому бисквиту дать остыть 30 минут в форме.

Затем форму снять и остудить окончательно. После завернуть в плёнку и убрать в холодильник 6-10 часов.

Ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденные.

В чашу влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар.

Взбить миксером до пышного плотного крема.

Чтобы сливки охотнее взбивались я рекомендую охладить чашу и венчики миксера 20 минут в морозилке.

Свежие персики нарезать небольшими кубиками.

А консервированные порезать на дольки.

Бисквит разрезать на три коржа.

Сборка торта.

Выложить первый корж и пропитать его сиропом от персиков.

Затем промазать кремом, распределить половину персиков и их слегка смазать кремом.

Далее уложить второй корж, пропитать сиропом.

Снова крем и оставшиеся персики.

Уложить третий корж и пропитать.

Распределить весь оставшийся крем по всему торту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Далее по кругу уложить дольки персиков.

Смазать подготовленным желе для торта.

Если его у вас нет, то можно взять обычное желе или приготовить самим. Для этого 2/3 ч.л желатина развести 40 мл сока или воде с сахаром(на 40 мл воды 1 стол.л сахара). Оставить набухнуть на 15 минут, затем слегка подогреть, но не кипятить. Остудить до теплого и покрыть торт.

Бока торта присыпать натертым белым шоколадом.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов пропитаться.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Бисквитный торт *Персиковый рай*.


Закрыть ☒