Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко

Наверное все знают это знаменитое французское печенье "Савоярди", которое традиционно используется для приготовления Тирамису. Оно очень легкое и воздушное, прекрасно впитывает влагу, идеально для десертов.

Для приготовления своего печенья я взяла за основу этот французский рецепт, но сделала некоторые изменения. Я не использую его для приготовления Тирамису, но к чаю в самый раз.

Я взбила три яйца до пышкой воздушной пены и добавила к нему цедру двух апельсинов. Кроме цедры, что бы поддержать цитрусовый вкус я добавляю еще и сок половинки апельсина, можно добавить немного ванили.

Сахара добавляю совсем немного, буквально столовую ложку, не люблю слишком сладкую выпечку.

Вместо пшеничной муки использую рисовую.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

В рисовой муке нет глютена (клейковины) и для меня она подходит идеально.

Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки, стараясь потерять как модно меньше воздуха.

Что бы сделать печенье более интересным можно часть муки заменить на измельченные орехи, миндаль или грецкие.

Готовое тесто можно выложить на бумагу для выпечки с помощью обычной ложки, а можно воспользоваться кулинарным пакетом, что бы сделать печенье более аккуратным.

Выпекается в духовке оно буквально 15 минут при 180 градусах.

Как вам рецепт?

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Мука рисовая 5 ст. ложек
  • Цедра двух апельсинов
  • Сок половины апельсина
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

#еда и рецепты #домашняя выпечка #без глютена #печенье к чаю

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко.


Закрыть ☒