Как сделать воздушные пироги с яблоками - тесто как пух не черствеет!

Как сделать воздушные ПИРОГИ с яблоками - тесто КАК ПУХ не черствеет!

Всем привет! Сегодня будем печь очень вкусные пироги с яблоками. Это один из моих самых любимых рецептов дрожжевой выпечки. Тесто получается мягким, пышным и воздушным, как пух, долго не черствеет!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

* молоко - 1,5 ст

* вода - 0,5 ст

* соль - 1 ч. л.

* сахар - 2 ст. л.

* ванильный сахар - 1 пакетик

* сливочное масло - 100 гр

* подсолнечное масло - 50 гр

* прессованные дрожжи - 50 гр

* мука - 5-6 ст

Для начинки:

* яблоки - 600 гр

* корица - 1 ч. л.

* сахар - 3 ст. л.

Дополнительно (по желанию):

* яйцо - 1 шт - для смазывания рогаликов

* сахарная пудра - 1-2 ст. л. - посыпать рогалики

Как сделать воздушные ПИРОГИ с яблоками - тесто КАК ПУХ не черствеет!

Ход действий:

1. Выливаем в миску молоко, добавляем горячую воду (так чтобы смесь получилась теплой), высыпаем соль, сахар, ванильный сахар, разминаем прессованные дрожжи и хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, половину нормы подсолнечного масла, снова хорошо перемешиваем и начинаем порциями подсыпать муку. Вымешиваем пока тесто не станет однородным и податливым как мягкий пластилин. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

2. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо обминаем его смазанными подсолнечным маслом руками и даем еще раз подойти примерно полчаса. В это время готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем корицу, сахар и хорошо перемешиваем.

3. Подошедшее тесто еще раз хорошо обминаем, перекладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и делим на небольшие кусочки из которых формируем шарики. Дальше каждый шарик теста превращаем в лепешку диаметром примерно как чайное блюдце, третью часть получившегося круга разрезаем на полоски шириной около сантиметра, на центр выкладываем приготовленную начинку, накрываем ее целой частью теста, хорошо прижимаем, смазываем взбитым яйцом и загибаем оставшиеся полоски теста так, чтобы получился рогалик.

4. Выкладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрываем пленкой и даем постоять 20 минут. Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов получается 16 рогаликов. После остывания посыпаем наши рогалики сахарной пудрой.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой сайт - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Как БЫСТРО почистить СЕЛЕДКУ - за 2 минуты НИКАКИХ костей!
ТАКУЮ вкусную ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ вы точно еще не ели!
Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
Обалденный САЛАТ на 8 Марта "Крокусы"
Вкуснейшие тонкие БЛИНЧИКИ без молока

#рогалики рецепт , #пироги и пирожки , #люськины рецепты , #рогалики с яблоками , #рецепт рогаликов , #вкусные булочки рецепт , #выпечка без яиц , #выпечка на молоке , #домашняя выпечка рецепт , #выпечка с яблоками

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Как сделать воздушные пироги с яблоками - тесто как пух не черствеет!.


Закрыть ☒