Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным и ароматным бисквитом. Для его приготовления нам понадобится:
180 гр муки
30 гр крахмала
8 гр разрыхлителя
Щепотка соли
50гр фисташковой пасты
2-3 капли зеленого красителя
4 белка
120 гр сахара (1)
4 желтка
40 гр сахара (2)
50 гр растительного масла
50 гр молока
Начнем с того, что молоко, яйца должны быть комнатной температуры. Затем нужно отделить белки от желтков и сделать это аккуратно.
К желткам добавляем сахар и перемешиваем, затем выливаем молоко и растительное масло.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты :муку, разрыхлитель, крахмал.
Далее часть сыпучих продуктов добавляем к желтково-масляной смеси.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
И после фисташковую пасту.Затем начинаем взбивать белки со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах до появления пены,
далее на высоких с постепенным добавлением сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Потом часть белковой массы добавляем к желтковой и перемешиваем лопаткой снизу вверх аккуратно, чтобы белки не осели.
Затем выкладываем остальную массу и также снизу вверх вращающими движениями перемешиваем.
И в завершении добавляем остальную часть сухих ингредиентов.
Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в форму, застеленную фольгой
и ставим в заранее разогретую духовку до 160° и выпекаем 50 минут до сухой шпажки.
Но каждый ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
#бисквит
#фисташковый бисквит #выпечка #выпечкаидесерты
#кулинария #фисташки
#пекулегко
#идеи для выпечки #вкусныйторт
#тортназаказ
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Фисташковый бисквит/ аромат на всю кухню/просто огонь.