Фисташковый бисквит/ аромат на всю кухню/просто огонь

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным и ароматным бисквитом. Для его приготовления нам понадобится:

180 гр муки

30 гр крахмала

8 гр разрыхлителя

Щепотка соли

50гр фисташковой пасты

2-3 капли зеленого красителя

4 белка

120 гр сахара (1)

4 желтка

40 гр сахара (2)

50 гр растительного масла

50 гр молока

Начнем с того, что молоко, яйца должны быть комнатной температуры. Затем нужно отделить белки от желтков и сделать это аккуратно.

К желткам добавляем сахар и перемешиваем, затем выливаем молоко и растительное масло.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты :муку, разрыхлитель, крахмал.

Далее часть сыпучих продуктов добавляем к желтково-масляной смеси.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

И после фисташковую пасту.

Затем начинаем взбивать белки со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах до появления пены,

далее на высоких с постепенным добавлением сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

Потом часть белковой массы добавляем к желтковой и перемешиваем лопаткой снизу вверх аккуратно, чтобы белки не осели.

Затем выкладываем остальную массу и также снизу вверх вращающими движениями перемешиваем.

И в завершении добавляем остальную часть сухих ингредиентов.

Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в форму, застеленную фольгой

и ставим в заранее разогретую духовку до 160° и выпекаем 50 минут до сухой шпажки.

Но каждый ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

#бисквит

#фисташковый бисквит #выпечка #выпечкаидесерты

#кулинария #фисташки

#пекулегко

#идеи для выпечки #вкусныйторт

#тортназаказ

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Фисташковый бисквит/ аромат на всю кухню/просто огонь.


Закрыть ☒