Блины с икрой. Очень простой пошаговый рецепт

Я всегда пеку блины только так, потому что это занимает очень мало времени, при этом блины не содержат дрожжей и получаются легкими и очень вкусными.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 15 мин.

Оборудование

  • 22 см Блинная сковорода (лучше две) (с тефлоновым покрытием)
  • Длинная лопатка
  • Половник

Ингредиенты

  • 1 л Молоко 3,5% жирности
  • 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 2-3 шт. Яйцо куриное (CO)
  • по вкусу Масло растительное
  • 2-3 ст. л. Сахар-песок
  • 1 щепотка Соль
  • 100-200 гр. Икра красная, черная, палтуса и любая другая
  • по вкусу Сливочное масло (при желании — для смазывания блинов)

Способ приготовления

1) Молоко немного греем, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем его в большую миску.

2) Добавляем в молоко яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.

3) Аккуратно понемногу добавляем муку в молоко, каждый раз интенсивно перемешивая (лучше ее предварительно просеять, чтобы не было комочков). Следим за консистенцией. Главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану или питьевой йогурт. Если чувствуете, что муки многовато, то разбавьте тесто молоком.

4) Берем две специальные маленькие блинные сковородки, лучше с тефлоновым покрытием, чтобы блины не прилипали.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Ставим на сильный огонь. Они должны быть раскаленными. Наливаем масло (буквально несколько капель).

5) Берем сковороду в руки и наливаем половником блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. Обычно я беру объем половины половника на одну сковороду.

6) Обжариваем блины с обеих сторон. Готовность проверяем по серединке блина — если он схватился, что можно переворачивать. Я люблю, когда краешки блина имеют поджаренную корочку.

7) Готовые блины складываем в стопочку. Можно каждый блин помазать сливочным маслом. Мне жирно, обычно не смазываю.

8) Икру выкладываем в красивую икорницу и подаем с блинами. В последнее время мы очень полюбили икру палтуса, которая стоит недорого и сильно напоминает черную.

Заметки к рецепту

Совет: лучше использовать подсолнечное высокоолеиновое масло.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Метелёва

Калории: 230ккал

Блюдо: Завтраки

Кухня: Русская кухня

Ключевое слово: #Блины и #оладьи, #Выпечка, #Масленица

Фото: pixabay.com, личный архив

_________________________________________________________________________

Завтраки Кухня СССР Наша кухня Русская кухня

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/pancakes/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!

_________________________________________________________________________

КАТЕГОРИИ БЛЮД / ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ / ЗАВТРАКИ / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / РУССКАЯ КУХНЯ

#блины

#рецепты

#русскаякухня

#масленица

#вкусноипросто

#рецептблинов

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Блины с икрой. Очень простой пошаговый рецепт.


Закрыть ☒