Оригинальный и вкусный рецепт

Интересный рецепт торта под названием «Подушка», некоторые его еще называют «Стеганое одеяло». Готовится пирог просто и очень быстро, при этом получается невероятно красивым и аппетитным. Сладкое шоколадное тесто отлично дополняет прослойка творожного крема. Пирог выходит пышным, мягким, очень нежным и вкусным. В разрезе он больше похож на небольшие пирожные, которые смотрятся очень оригинально.

Оригинальный и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Ванилин - 1 г.
  • Мука - 160 г.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 г.

Приготовление:

В первую очередь смешайте сыпучие ингредиенты в отдельной емкости. В муку всыпьте разрыхлитель и какао-порошок, смесь просейте через сито.

В отдельную емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Взбейте яйца с сахаром миксером до появления плотной пены. Влейте растительное масло без запаха, продолжая взбивать смесь миксером.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Следом добавьте молоко комнатной температуры, не переставая взбивать.

После смешайте жидкую основу с сухим составом.

Оригинальный и вкусный рецепт

Взбейте миксером, избавляя массу от комочков. Должно получиться гладкое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Оригинальный и вкусный рецепт

Дно круглой формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте шоколадное тесто, разровняйте лопаткой.

Приготовьте начинку. В творог добавьте сахар, крахмал и ванилин.

Блендером взбейте массу до однородности.

Оригинальный и вкусный рецепт

Творожный крем поместите в кондитерской мешок, сделайте сверху на тесте полоски в виде решетки. Лучше это сделать в два слоя.

Оригинальный и вкусный рецепт

Поместите пирог в духовку на 30-35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Оригинальный и вкусный рецепт

Дайте торту постоять 10 минут, после достаньте его из формы. Торт остудить, нарежьте не порционные кусочки.

Оригинальный и вкусный рецепт

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись в соцсетях!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Оригинальный и вкусный рецепт.


Закрыть ☒