Ах какие вкусные пирожки получаются, несмотря на их простоту и скорость приготовления. Тесто долго месить не нужно, дождитесь, пока оно поднимется. Тесто очень мягкое, пирожки хорошо поднимаются.
В этом рецепте будет капустная начинка. Но вы можете делать все, что хотите. Все ингредиенты для теста и начинки будут перечислены ниже.
Рецепт пирожков
1. Начнем с начинки. Капусту мелко нашинковать. Натереть морковь. Мелко нарежьте лук.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и капусту. Соль и перец по вкусу. Варить до мягкости на среднем огне.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Начинке нужно дать полностью остыть.3. Теперь тесто. К творогу (лучше взять мелкозернистый) добавить яйца, сметану, растительное масло, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
4. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть всего 10 минут.
5. Разделить тесто на 15 частей. Каждую часть необходимо раскатать в небольшой круг, выложить начинку и сформировать пирог.
6. Обжарить пирожки на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Пирожки хорошо поднимаются, получаются вкусными, нежными и очень мягкими. Готовить их одно удовольствие! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Как вам этот рецепт пирога? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог. Чтобы не пропустить новые рецепты!
ДЛЯ ТЕСТА
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Масло – 2 ст.
- Соль - 0,5 ч.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Мука - 300 гр.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
- Капуста - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло - 50 гр.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт быстрых и очень вкусных пирожков.