Мне всегда жалко выливать рассол от огурцов или помидоров, он же такой вкусный и ароматный

Мне всегда жалко наливать соленья из огурцов или помидоров, настолько это вкусно и ароматно. Поэтому я готовлю из него вкуснейшие тонкие несладкие бисквиты, по вкусу, как бисквиты. И для этого не нужно много продуктов, всего два основных ингредиента.

Готовим 👨🏻‍🍳

Соединяю огурец с растительным маслом. Вместо огурцов можно взять соленые огурцы из помидоров.

Я добавляю немного соли, так как хочу, чтобы лепешки были солеными. Добавила четверть чайной ложки соли и это немного, на мой вкус получилось идеально.

И обязательно добавить нарезанный укроп.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Если положить в тесто слишком много муки, то тесто не будет липнуть, а будет жирным при раскатывании и будет постоянно съезжать, не держать форму.

Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..

Поэтому не путайте, всыпайте нужное количество муки. Ориентир: тесто мягкое, но не жирное.

Тесто раскатываю очень-очень тонко, толщиной в несколько миллиметров, вырезаю фигурки любой формы. У меня квадратный с волнистыми краями.

Затем не забудьте проколоть вилкой проколы, чтобы печенье не вздулось при выпечке.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Если печенье слишком сухое или не подсохшее, оно будет твердым, а важное условие хрустящего печенья – раскатывание, чем тоньше, тем лучше. Присмотритесь к своей духовке и будет понятно, когда куличи будут готовы, можете открыть духовку и проверить, когда они подрумянятся. Не оставляйте главное на раскаленной бумаге для выпечки, так как она поджарится и сгорит прямо на глазах, лучше ее сразу снять. Правильный бисквит будет золотистым, хрустящим и расслаивающимся внутри, а на вкус будет как бисквит.

📖Ингредиенты:

Огуречный рассол (помидорный): 250г

Растительное масло: 150 г

Соль: 1/4

Измельченный укроп: 1 ст

Разрыхлитель: 10 г

Мука: 500 г +/-

Посыпать солью, если любите соленое

Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Мне всегда жалко выливать рассол от огурцов или помидоров, он же такой вкусный и ароматный.