Рецепт пышных булочек из шоколада

Содержание

Домашние шоколадные булочки вкуснее всего прямо из духовки. Для приготовления нам понадобится шоколадная стружка, которую можно купить в любом супермаркете. Но если вы не можете купить шоколадные чипсы, вы можете использовать обычные шоколадные кубики.

Ингредиенты

Закваска:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Тесто:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 целое яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 150 г кусочков шоколада или нарезанного кубиками шоколада

Инструкция приготовления

В миску раскрошите свежие дрожжи (30 г), добавьте сахар (2 столовые ложки), теплое молоко (100 мл) и пшеничную муку (2 столовые ложки). Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для подъема. Закваска должна увеличиться как минимум в два раза.

Также можно использовать быстрорастворимые дрожжи (вместо свежих) – 7 г.

Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне и остудить.

Добавьте в чашу миксера три яичных желтка, одно целое яйцо и сахар (80 г). Взбивайте на высокой скорости миксера 1-3 минуты до образования слегка пышной массы.

Во взбитые яйца добавить муку (550 г), остывшее сливочное масло и теплое молоко (150 мл.

Используя крюк для теста, замесите его. Отправьте тесто в теплое место минимум на 40 минут. Накройте салфеткой.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Должно получиться достаточно легкое и воздушное тесто (не очень липкое к рукам).

По истечении этого времени тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Добавьте шоколадную стружку или измельченный шоколад и снова замесите тесто руками некоторое время.

Разделить тесто ножом на примерно равные части (у меня весила около 100 г каждая).

Из каждого кусочка теста скатайте руками одинаковые шарики. Равномерно распределите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Накройте полотенцем примерно на 20 минут, чтобы они поднялись. За это время булочки должны стать больше.

При желании смажьте булочки взбитым яичным желтком и небольшим количеством молока. Выпекать при 190 градусах около 25 минут.

Вот и все! Оставьте отзыв в поле для комментариев. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт пышных булочек из шоколада.


Закрыть ☒