Я также называю этот рецепт «оладьи с нуля». Набор ингредиентов минимальный. Отлично подойдет на тот случай, когда хочется испечь, а кроме воды и муки ничего нет под рукой, пригодится и в период поста. Такую выпечку лучше есть сразу, потому что она плохо хранится, быстро сохнет.
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 300 г муки
- 2 ст л сахара (по вкусу)
- 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка без стакана соды (погасить уксусом) или заменить разрыхлителем
- Щепотка ванили (по желанию)
Процедура: Смешайте сахар и соль в миске с водой комнатной температуры.
Обратите внимание: Любите кокос? Что можно приготовить с кокосовой стружкой..
Все размешиваем до полного растворения. Затем добавить муку и замесить тесто однородной консистенции. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.Добавить в тесто соду, погашенную уксусом или разрыхлителем. Дать тесту отдохнуть полчаса. Когда мука достаточно набухнет, влить 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать ингредиенты.
Если хотите, чтобы оладьи были ярче и красивее, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки морковного сока.
Блины обжариваются на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Выпечка тонкая и эластичная с большим количеством дырочек.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 15-17 красных коржей.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Блины на воде, которые можно есть в пост.