Блины на воде, которые можно есть в пост

Я также называю этот рецепт «оладьи с нуля». Набор ингредиентов минимальный. Отлично подойдет на тот случай, когда хочется испечь, а кроме воды и муки ничего нет под рукой, пригодится и в период поста. Такую выпечку лучше есть сразу, потому что она плохо хранится, быстро сохнет. 

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст л сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка без стакана соды (погасить уксусом) или заменить разрыхлителем
  • Щепотка ванили (по желанию)

Процедура: Смешайте сахар и соль в миске с водой комнатной температуры.

Обратите внимание: Любите кокос? Что можно приготовить с кокосовой стружкой..

Все размешиваем до полного растворения. Затем добавить муку и замесить тесто однородной консистенции. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Добавить в тесто соду, погашенную уксусом или разрыхлителем. Дать тесту отдохнуть полчаса. Когда мука достаточно набухнет, влить 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать ингредиенты.

Если хотите, чтобы оладьи были ярче и красивее, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки морковного сока.

Блины обжариваются на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Выпечка тонкая и эластичная с большим количеством дырочек.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 15-17 красных коржей.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Блины на воде, которые можно есть в пост.


Закрыть ☒