Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, воздушной и вкусной.
РЕЦЕПТ
- Мука 300-400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3-4 ст л (по вкусу, ориентируйтесь на вкус яблок)
- Щепотка соли
- Молоко 300 мл.
- Сырые дрожжи 20 грамм, сухие 7 грамм
- Растительное масло 2 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Яблоки по вкусу
Отправляем сахар и дрожжи в теплое молоко, перемешиваем и оставляем до растворения дрожжей.
Дрожжи растворяются, добавляем щепотку соли, ванилин, яйцо и хорошо перемешиваем.
Частями вводим муку и 2 столовые ложки растительного масла, по консистенции тесто как густая сметана.
У яблок удаляем сердцевину, если нет необходимости очищать от кожуры, просто нарезаем произвольными кусочками, количество яблок берем на свой вкус.
Подготовленные яблоки отправляем прямо в тесто, хорошо перемешиваем, больше мешать не хотим.
Убираем в теплое место на 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, ложку лучше смочить растительным маслом, выложить и обжарить оладьи с двух сторон.
Он получается очень пышным, мягким, вкусным.
рецепт 2: сырники простой рецепт
Сырники с рисом, нежнейшие из созданий, рис придает им воздушность.
Ингредиенты:
- Творог в меру влажный (у меня сладкий ванильный) 300 г
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст.л (если используете творог, если берете сладкий творог, то количество сахара регулируйте по своему вкусу)
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Рис (сырой) 100 мл.
- Вода 200 мл.
- Мука для панировки - около 25 г
- Растительное масло около 3 ст.
100 миллилитров риса хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что количество зерна указано не в граммах, а в объеме. Не используйте пропаренный рис: чизкейки с ним не получаются. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем 200 миллилитров кипятка и отправляем туда рис. Подождите, пока вода снова закипит, плотно накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Обратите внимание: Идеальный завтрак- кексики к чаю. Можно с изюмом, можно с орешками.
Дать полностью остыть.В результате получается около 300 граммов клейкого риса, так что для группы яйца не нужны.
Поместите творог в миску. Нужен беззерновой продукт. Если они все же присутствуют, предварительно просушите творог через сито.
Добавьте остывший рис, сахарный песок, ванильный сахар (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте.
Время от времени смачивайте ладони холодной водой, формируйте фрикадельки.
У меня 8 пустых.
Если есть возможность, выбирайте для панировки рисовую или кукурузную муку: они не пригорают при жарке.
Выложить сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивого румянца. Огонь средний.
Готовые чизкейки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Завтрак.