Всем привет! Рад приветствовать вас на моем канале.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто мраморного пирога, а пирога со вкусом фруктов и кокоса.
Обязательно порекомендую вам попробовать приготовить этот торт для своих близких.
Ставьте лайки и комментируйте этот вкусный и простой рецепт!))
Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи
Смотрите видео рецепт на моем канале:
Для начала спелые груши необходимо вымыть и очистить от кожуры.
Разрезаем их пополам и удаляем плодоножки и сердцевины.
Для пирога нам понадобится 7 половинок груши.
Теперь приготовьте штрейзель для посыпки пирога.
В глубокую миску насыпьте 125 г муки, 100 г сахара, добавьте 100 г мягкого сливочного масла, 35 г кокосовой стружки, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы.
Все хорошо перетереть до получения рассыпчатого теста.
Если вам не нравится корица, вы можете просто не добавлять ее.
Теперь приготовим основное тесто.
Для этого в глубокую миску разбиваем 3 яйца.
Взбить их с сахаром в пышную пену миксером. Вам понадобится 150 граммов сахара.
Постарайтесь хорошо взбить яйца, тогда ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной.
Добавьте 135 граммов мягкого сливочного масла. Еще немного взбить.
В полученную массу всыпать 140 граммов просеянной муки, добавить немного ванилина и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Теперь хорошо вымесите тесто.
Тесто становится таким воздушным, немного кремовым.
1/3 часть теста отложить в отдельную посуду. Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и все хорошо перемешайте до однородности.
Наше тесто готово.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Теперь собираем наш торт.Для этого съемную форму для запекания смажьте маслом. У меня диаметр 22 см. На этот раз я не собираюсь накрывать его пергаментной бумагой.
Теперь ложкой в хаотичном порядке выкладываем светлое и темное тесто.
Немного перемешиваем их, чтобы получился вот такой мраморный рисунок.
Положите половинки груш поверх теста срезом вниз и на расстоянии друг от друга.
Сверху распределите штрейзельную крошку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дать пирогу немного остыть, затем снять кольцо и разрезать на порции.
Посмотрите, как хорошо пропекается пирог. Тесто такое воздушное.
Кокосовая стружка идеально подходит для груш.
Я думаю, вы могли бы использовать яблоки вместо груш.
Обязательно порекомендую вам попробовать приготовить этот торт для своих близких.
Рецепт:
Груши - 3-4 штуки
Для штрейзеля:
- Мягкое сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 125 грамм
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Сахар - 100 грамм
- Корица - 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка - 35 грамм
Для тестирования:
- Мягкое сливочное масло - 135 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Ванилин – ¼ чайной ложки
- Яйца - 3 шт
- Мука - 140 грамм
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
У меня форма диаметром 22 см
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Однозначно рекомендую Вам попробовать приготовить этот пирог для своих близких.