Однозначно рекомендую Вам попробовать приготовить этот пирог для своих близких

Всем привет! Рад приветствовать вас на моем канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто мраморного пирога, а пирога со вкусом фруктов и кокоса.

Обязательно порекомендую вам попробовать приготовить этот торт для своих близких.

Ставьте лайки и комментируйте этот вкусный и простой рецепт!))

Мраморный пирог с грушей - Грушевый пирог - Простой рецепт выпечки с фруктами Сегодня предлагаю вам приготовить мраморный грушевый пирог.

Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи

Смотрите видео рецепт на моем канале:

Для начала спелые груши необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Разрезаем их пополам и удаляем плодоножки и сердцевины.

Для пирога нам понадобится 7 половинок груши.

Теперь приготовьте штрейзель для посыпки пирога.

В глубокую миску насыпьте 125 г муки, 100 г сахара, добавьте 100 г мягкого сливочного масла, 35 г кокосовой стружки, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы.

Все хорошо перетереть до получения рассыпчатого теста.

Если вам не нравится корица, вы можете просто не добавлять ее.

Теперь приготовим основное тесто.

Для этого в глубокую миску разбиваем 3 яйца.

Взбить их с сахаром в пышную пену миксером. Вам понадобится 150 граммов сахара.

Постарайтесь хорошо взбить яйца, тогда ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной.

Добавьте 135 граммов мягкого сливочного масла. Еще немного взбить.

В полученную массу всыпать 140 граммов просеянной муки, добавить немного ванилина и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Теперь хорошо вымесите тесто.

Тесто становится таким воздушным, немного кремовым.

1/3 часть теста отложить в отдельную посуду. Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и все хорошо перемешайте до однородности.

Наше тесто готово.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Теперь собираем наш торт.

Для этого съемную форму для запекания смажьте маслом. У меня диаметр 22 см. На этот раз я не собираюсь накрывать его пергаментной бумагой.

Теперь ложкой в ​​хаотичном порядке выкладываем светлое и темное тесто.

Немного перемешиваем их, чтобы получился вот такой мраморный рисунок.

Положите половинки груш поверх теста срезом вниз и на расстоянии друг от друга.

Сверху распределите штрейзельную крошку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дать пирогу немного остыть, затем снять кольцо и разрезать на порции.

Посмотрите, как хорошо пропекается пирог. Тесто такое воздушное.

Кокосовая стружка идеально подходит для груш.

Я думаю, вы могли бы использовать яблоки вместо груш.

Обязательно порекомендую вам попробовать приготовить этот торт для своих близких.

Рецепт:

Груши - 3-4 штуки

Для штрейзеля:

  • Мягкое сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 125 грамм
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Сахар - 100 грамм
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка - 35 грамм

Для тестирования:

  • Мягкое сливочное масло - 135 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванилин – ¼ чайной ложки
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 140 грамм
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

У меня форма диаметром 22 см

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Однозначно рекомендую Вам попробовать приготовить этот пирог для своих близких.


Закрыть ☒