Приготовление мясного пирога с фаршем, помидорами и луком. Мягкий, нежный пирог, а начинка сочная, ароматная. Такой пирог очень быстро улетает со стола, любители выпечки с мясом останутся довольны. Пирог хоть на стол, хоть с тобой на закуску. Приступаем к приготовлению.
Как всегда, сначала приготовим простое дрожжевое тесто. Для этого в чашку кладем соль, дрожжи и сахар.
Добавьте теплое молоко в миску и перемешайте. Оставьте пару столовых ложек молока, чтобы смазать пирог.
Влейте масло и добавьте яйцо. Мы смешиваем.
Добавьте в чашку муку, но не всю.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Начните с двух стаканов, замесите мягкое тесто, смажьте руки маслом, соберите тесто в шар и смажьте его маслом. Убираем посуду с тестом в теплое место на час.Приготовим начинку. Выложить фарш в чашку, мелко нарезать очищенный лук и помидоры.
Добавьте в чашку соль, молотый кориандр и черный перец. Мы смешиваем.
Поднявшееся тесто необходимо еще раз хорошо вымесить. Видим, если тесто липнет, добавляем еще муки, делим тесто на две части.
Часть теста вымешиваем руками в круглый пласт толщиной около 1 см. Выкладываем начинку. Тесто можно сразу вырезать на лист бумаги для выпечки.
Вторую часть теста также вымешиваем в круглый пласт, накрываем начинку, защипываем края пирога и делаем отверстие в середине пирога.
Смажьте торт молоком.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекать пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита! Стакан для приготовления пищи используется стандартный граненый на 250 мл.
Всем вкусной жизни!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Сытная выпечка.