Нежный, бисквитный торт с масляным кремом. Готовится очень просто, справится каждый.
Бисквит:
Яйца 6 шт.
Щепотка соли
200 г сахара
Ванилин 1 г
Мука 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
Масло сливочное 82% 180 г
Сгущенное молоко 180 г
Для пропитки:
130 мл теплой воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
Духовку можно сразу разогреть до 180 градусов.
Добавьте в миску яйца, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и обычный сахар.
Взбить миксером 5-7 минут. Пока масса не удвоится в объеме.
Теперь в 2 захода просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто лопаткой.
Консистенция как у крема.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Используйте хорошую, проверенную бумагу для выпечки или смажьте ее маслом.
Бумагу проверила, ничем не смазываю, выливаю тесто на лист пекарской бумаги.
Выпекать бисквит при 180 градусах, 15-17 минут, уровень 2 сверху. Духовка у всех разная, смотрите, как начинает румяниться, готово.
Даю печенью остыть до теплого состояния в противне.
Потом переворачиваю на чистую пекарскую бумагу, а использованную выбрасываю.
Дайте печенью полностью остыть.
Форма будущего торта на ваше усмотрение, можно вырезать кружочки, сегодня я использую квадратную форму.
Размер 8 х 8 см.
У меня получилось 14 квадратов - это 7 коржей.
Рассыпчатая нарезка.
Для крема соединить сгущенку со сливочным маслом.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Масло взбить 2-3 минуты, частями добавить сгущенку. Заход на 3-4 часа и крем готов.Также необходимо приготовить пропитку, смешав теплую воду, лимонный сок и сахар. Пропитка покажет кислотность, это нормально.
Пропитываем силиконовой кистью заготовку. Вы можете использовать ложку.
Одну половину хорошо промазываю кремом, закрываю другой, слегка прижимаю.
Бока торта тоже промазываю кремом и обваливаю в крошке со всех 4-х сторон.
Оставшимся кремом промазываю верх коржей.
Посыпаю оставшейся крошкой.
Оставьте пропитаться. Накройте сверху, чтобы крошки не подсохли.
Хранить в холодильнике, но перед подачей лучше заранее достать из холодильника, чтобы масло в креме успело нагреться.
Получается вкусно и очень легко готовится.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Пирожное простой рецепт.