Нежное печенье с сахарной корочкой

В нашей семье часто пекут «гусиную лапку». Печенье готовится по очень простому рецепту, с ним справится даже ребенок. При этом выпечка получается нежной, мягкой внутри, с очень вкусной, сахаристой корочкой! Подробный список ингредиентов, а также видео-рецепт будут указаны в конце статьи.

Пошаговый рецепт приготовления печенья "Гусиных лапок":

1. Смешать творог и растопленное масло до однородной массы. Для экономии времени можно использовать блендер.

2. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.

4. После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатываем его. Затем вырезаем в нем круги. Обмакнуть каждый кружок с двух сторон в сахар, затем сложить круг пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам. Таким образом, вы формируете из круга «четверть». Для разнообразия в сахар можно добавить корицу. Тоже будет очень вкусно!

5. Выложить печенье на силиконизированный пергамент и отправить выпекаться в разогретую до 180* на 20-25 минут.

Выпечка очень вкусная, в меру сладкая и съедается за один присест! 

Приятного аппетита и наслаждайтесь готовкой!

Подробный рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки» смотрите в видео:

Ингредиенты:

Творог – 180 г;

Сливочное масло – 100 гр;

Яйцо – 1 шт;

Ванилин – по вкусу;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Мука – 1,5 ст.л;

Сахар.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Нежное печенье с сахарной корочкой.


Закрыть ☒