Приготовить дрожжевое тесто с картошкой - необычный рецепт выпечки.
Выпечка на необычном тесте
1) Нужно приготовить картофельно-дрожжевое тесто. Для этого два кусочка отварного картофеля размять в пюре. Добавьте 1 яйцо и продолжайте пюрировать.
2) Добавляем стакан картофельного отвара - воды в которой варилась картошка.Во время варки в нее выделился крахмал. Вода должна быть еще теплой.
3) Одновременно добавляем в картофельно-яичную смесь сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы активировать дрожжи. Добавьте муку, вмешайте ее в смесь. Замесить тесто. Должно получиться как у обычных дрожжей.
4) На завершающем этапе замешивания добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Обними его снова. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
5) Куриные яйца сварить вкрутую. Снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
6) Мелко нарежьте овощи: на выбор пучок зеленого лука, петрушку и укроп.
7) Смешиваем в глубокой миске зелень и яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте все вместе. Полученная смесь будет начинкой для выпечки.8) Вернуться к тесту. Вымесить, чтобы вышел лишний газ. Выложите на сухой стол, нарежьте небольшими кусочками. Из каждой части сформировать шарик. Затем скатайте шарик в лепешку.
9) В центр лепешки выложить начинку и покрыть ее тестом. У вас должно получиться замкнутое овальное изделие.
10) Энергично нагрейте большое количество масла. Обжарить продукт на сковороде на среднем огне. Обжариваем до появления светло-золотистого оттенка.
В результате получаются пышные пончики с начинкой из яиц и свежей зелени.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением об этом тесте в комментариях. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на страницу!
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 куриное яйцо
- 200 мл картофельного бульона
- 600 г муки
- 8 грамм дрожжей
- 4 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки или укропа
- 1 шт л Сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт лучшего теста для пирожков и прочей выпечки.