Рецепт лучшего теста для пирожков и прочей выпечки

Приготовить дрожжевое тесто с картошкой - необычный рецепт выпечки.

Выпечка на необычном тесте

1) Нужно приготовить картофельно-дрожжевое тесто. Для этого два кусочка отварного картофеля размять в пюре. Добавьте 1 яйцо и продолжайте пюрировать.

2) Добавляем стакан картофельного отвара - воды в которой варилась картошка.Во время варки в нее выделился крахмал. Вода должна быть еще теплой.

3) Одновременно добавляем в картофельно-яичную смесь сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы активировать дрожжи. Добавьте муку, вмешайте ее в смесь. Замесить тесто. Должно получиться как у обычных дрожжей.

4) На завершающем этапе замешивания добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Обними его снова. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

5) Куриные яйца сварить вкрутую. Снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

6) Мелко нарежьте овощи: на выбор пучок зеленого лука, петрушку и укроп.

7) Смешиваем в глубокой миске зелень и яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте все вместе. Полученная смесь будет начинкой для выпечки.

8) Вернуться к тесту. Вымесить, чтобы вышел лишний газ. Выложите на сухой стол, нарежьте небольшими кусочками. Из каждой части сформировать шарик. Затем скатайте шарик в лепешку.

9) В центр лепешки выложить начинку и покрыть ее тестом. У вас должно получиться замкнутое овальное изделие.

10) Энергично нагрейте большое количество масла. Обжарить продукт на сковороде на среднем огне. Обжариваем до появления светло-золотистого оттенка.

В результате получаются пышные пончики с начинкой из яиц и свежей зелени.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением об этом тесте в комментариях. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на страницу!

Ингредиенты

  • 2 картофелины 
  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл картофельного бульона
  • 600 г муки
  • 8 грамм дрожжей
  • 4 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 1 шт л Сахара
  • 1 чайная ложка соли 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль, перец по вкусу

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт лучшего теста для пирожков и прочей выпечки.


Закрыть ☒