Банановые оладьи – это уникальная идея для полноценного обеда для всей семьи. Блинчики готовятся на основе полбяной муки, которая является настоящей сокровищницей минералов, клетчатки и витаминов. Благодаря этому они не только невероятно вкусны, но и очень питательны.
Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный завтрак для своих близких.
Ингредиенты для блинчиков с бпнаном
- 2 кусочка банана;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- рапсовое масло.
Приготовление
- Аккуратно отделите белки от желтков и разложите их по отдельным мискам.
- Очистите 1 банан, смешайте его до однородного крема, добавьте фрукты в миску с яичными желтками и смешайте ингредиенты, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте муку и соду и снова перемешайте ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
- Белки взбить миксером до пиков. Затем добавьте их в бананово-яичную смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Очистите второй банан и нарежьте его ломтиками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем смажьте его небольшим количеством рапсового масла.
- Из приготовленного теста для блинов сформируйте блины, на каждый блин выложите ломтики банана.
- Поджарить блинчик с бананом с двух сторон под крышкой. Когда они станут золотистыми, переложите их на тарелку и подавайте после того, как они остынут. Банановые оладьи очень вкусные, особенно если их подавать с арахисовым маслом.
Банановый блин – это не что иное, как американские блины, для которых характерна воздушная нежная текстура.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Такого отличного эффекта можно добиться, взбив яичные белки до крепкой пены.Банановый блин – это уникальное лакомство, которое наверняка понравится всем домочадцам. Весь рецепт готовится всего за 10 минут, а эффект от блюда превзойдет ожидания самых взыскательных гурманов.
Как приготовить блинчики? Практические советы
Чтобы получились вкусные и пышные банановые оладьи, крайне важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Также правильно отделить белки от желтков. Если смешать эти ингредиенты вместе, пена не будет сжиматься, поэтому выпечка получится не такой нежной, как должна быть.
Также важен правильный метод термообработки. Блинчики с бананами, приготовленные на слишком сильном огне, могут подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри.
Когда можно давать ребенку банановые блины?
Банановые оладьи можно вводить в рацион ребенка практически с самого начала расширения рациона. Все ингредиенты разработаны таким образом, чтобы удовлетворить ожидания самых маленьких гурманов. Блинчик с бананом, благодаря мягкой текстуре и удобной форме, легко съедается даже малышами, у которых еще не начали резаться зубки. Съесть мягкие блины для них не составит труда.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Обязательно попробуйте этот фантастический рецепт и приготовьте вкусный завтрак для своих близких.