Именно за свою простоту тертое печенье любят многие мамы и бабушки. Настоящий домашний рецепт. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Для начала готовится большой пирог, а затем разрезается на квадратики и получаются бисквиты. Для этого рецепта подойдет любой джем или джем, главное, чтобы он был густой по консистенции.
Ингридиенты для печенья
Для тертого печенья вам понадобится: яйца – 2 шт.; сахар – 1/2 стакана; сливочное масло - 180 гр., мука - 2,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л., соль, варенье (сливовое, яблочное, абрикосовое) – по вкусу.
Процесс приготовления
По сути, все приготовление тертого печенья сводится к приготовлению песочного теста. Ведь начинка уже готова – это варенье.
Сначала нужно просеять муку. После этого смешать с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, вбить яйца, добавить тертое масло.
Замесить песочное тесто.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Можно руками, можно кухонной техникой. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким и эластичным.Разделить тесто на разные части, одна больше другой. Поместите самую маленькую в морозилку.
Смажьте противень растительным маслом, равномерно распределите большую часть теста. На тесто выложите толстый слой варенья. Достаньте из холодильника небольшую часть теста, натрите поверх варенья. Отсюда и название «тертое печенье".
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. За это время тесто поджарится. Готовый корж разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт песочного печенья с вареньем.