Побалуйте себя и своих близких вкусным домашним десертом.
В кастрюлю со сливками положить кусочек сливочного масла и отправить на огонь до растворения масла (кипятить не нужно), как только масло растает, снять с огня.
В горячий крем добавить шоколад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 1 час.
Тем временем приготовить тесто:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить яйца и молоко, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель.
В три приема ввести в тесто.
Получается мягкое кремообразное тесто, которое необходимо разлить по формочкам. У меня 12 заготовок. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Полностью охлаждаем.
Взбивайте холодные сливки, пока они не начнут держать форму.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Около 2 минут по времени.Делаем шапки".
Рецепт тесто:
80 г сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. Сахара
4 г ванильного сахара или ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
20 г какао
130 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
90 мл молока
Крем:
250 мл сливок 33 - 35 %
30 г сливочного масла 82%
200 г молочного шоколада
Украшаем по вашему желанию.
Тесто даже без сливок очень вкусное.
Можно приготовить вместо торта, очень удобно.
2 рецепт: кексы к чаю
Когда совсем нет времени, а нужно приготовить что-нибудь к чаю, всегда выручает этот проверенный временем рецепт.
В миску всыпать сахар и добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить 3 яйца, перемешать.
Осталось добавить в муку разрыхлитель и просеять в миску с жидкими ингредиентами, перемешать и тесто готово. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно.
Сегодня в качестве наполнителя добавляю 50 грамм молочного шоколада, можете взять горький, а можете взять любую другую начинку или приготовить без добавок, в любом случае все будет хорошо.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Сахар (+/-) 80 гр.
Мука 180 гр
Яйца 3 шт.
Шоколад 50 гр или другая начинка (по вкусу)
Разрыхлитель 1 ч л.
Вылить тесто в формочки для выпечки.
По желанию можно добавить сверху кусочек шоколада.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, мне этого времени достаточно, чтобы хорошо все пропечь, ориентироваться будете на свою духовку.
В наличии продукты, время приготовления теста 5 минут и выпечка 20 минут, в итоге за ок. Через 30 минут вкусная, ароматная, воздушная выпечка будет у вас на столе.
Если вы еще не готовили так, то рекомендую, приятного чаепития!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт к чаю.